マーケティング職(冬)
あなたは現時点でどんな人になり、どんな人生にしたいと考えていますか。300文字以下
私は誰にでも優しい人になり、周囲の人々と支え合って生きていく人生にしたいと考えています。私は高校3年生の時に、大学受験に合格するために毎日予備校に通っていました。成績が上がらず落ち込んでいた時に、予備校のスタッフが親身に相談に乗ってくれたおかげで第一志望の大学に合格できた経験があります。私もそんな優しいスタッフになりたいという思いから、現在は私がその予備校のスタッフとして生徒に寄り添っています。この経験から私は、人に優しく、困った時にはお互いに支え合っていけるような、周囲の人に恵まれた人生にしたいと考えています。 続きを読む
設問2の回答を踏まえて、思い描く理想の人生に近づいていくために、現時点でどのような仕事に就きたいと考えていますか。300文字以下
私は、思い描く理想の人生に近づいていくために、将来は人々に幸せを提供できる仕事に就きたいと考えています。私は、働くことは社会全体の幸せを増やすことだと考えます。私は飲食店でアルバイトをしていますが、お客様から「美味しかったです、また来ます」という言葉を頂くことでやりがいや幸せを感じ、働くモチベ―ションに繋がっています。お金を得るため、生活のために働くことも大切であると思う。しかし、このアルバイトの経験から私は、やりがいを感じながら社会全体の幸せを増やし、その結果自分自身の幸せに繋がるような働き方をしたいと考えています。 続きを読む
マーケティング職を希望する理由を教えてください。300文字以下
飲食店のアルバイトの経験を通じてマーケティングに興味を持ったからです。私は1年前にオープンしたうどん屋で当時からアルバイトをしています。最初は多くのお客様が来店してくれましたが、次第に客数は減少していきました。そこで私は客数を増やすために口コミを参照し、お客様の店に対する意見を調査しました。ある人が「出汁が美味しかった」と書いているのを参考にし、店長に自家製の出汁を活かしたおでんの販売を提案しました。その結果、うどん屋でおでんが食べられるという新奇性が目を引き、一日当たりの客数を20人から60人に増やすことに成功しました。この経験がマーケティング職のやりがいに通じると考え、希望しました。 続きを読む