営業職
16卒 | 名古屋大学 | 男性
あなたが営業職で実現したいことを教えてください 250字
私は貴社の営業職として、お客様と信頼関係を築いた上で、生活に身近なモノを通じて、より多くの人の笑顔に貢献したいと考えています。接客業アルバイトで人の笑顔に貢献する喜びを感じてきたため、このような思いがあります。貴社は人の一生をトータルサポートすることができ、また、業界でトップシェアを誇っていることから、営業職として関わっていけるお客様の年代・数が最も多いため、私の思いを実現できると考えています。その中でも、海外インターン経験で学んだ信頼関係を築いていく姿勢を、貴社の営業職で活かしたいと思います。 続きを読む
あなたの志望動機を教えてください 400字
私は生活に身近な商品をより良くし、多くの人の笑顔に貢献したいと考え、貴社を志望します。学生時代に行った居酒屋やレストランの接客業のアルバイト経験において、人の笑顔に貢献する喜びを感じてきたため、このような思いがあります。この思いから、多くの人の笑顔に貢献する仕事として、より私達の生活に身近な商品を扱う仕事が私の思いを実現できると考え、トイレタリー業界を志望しています。その中でも他社と比べて貴社は、不織布の製造加工技術に優れており、消費者に快適な商品を提供し続けることができる点、また、今後人口が増加していくアジアにおいて圧倒的なシェアを誇るため、幅広く数多くの人が貴社の商品を手にするという点の二点に魅力を感じています。他社にはない、人々のニーズに合わせた商品提供を可能にする技術力、国内に留まらない大きな市場規模を持つ貴社で働くことは、私の思いを実現できると考え、貴社を第一志望としています。 続きを読む
あなたが継続的に取り組んできたことを教えてください 400字
「働くことを通して、周囲に貢献する」ことです。中学2年生の時に行った職業体験で、「働くことの苦労」と、また、「人に貢献する喜び」を知り、学生時代に数多くの人に貢献することを目標とし、様々なアルバイト、インターンシップに取り組みました。その中での挫折経験として、シドニーの現地企業でインターンシップを行った際に、自分の英語力が未熟であり、周囲に貢献できなかった時期があったことです。私以外がネイティブスピーカーという異文化環境で、意思疎通がうまく取れず、自分の無力さを痛感しました。しかし、「ここで諦めたら、また同じような壁にぶつかった時も諦めてしまう」と思い、仕事外でも英語力の向上を図り、日々の業務に臨みました。その結果、初期の2倍の業務を任せてもらえ、最終日に「君がいてくれて助かった」とのお言葉を頂けました。この経験から私は、厳しい環境でも自分の貢献の仕方を考え、実行することを心がけています。 続きを読む