16卒 | 名古屋大学 | 男性
あなたの志望動機を教えてください 200字
私は多くの人の笑顔に貢献したいと考え、貴社を志望します。接客業のアルバイト経験から、人を笑顔にする喜びを感じてきたため、このような思いがあり、多くの人を笑顔にする仕事として、私達の生活に身近な商品を扱うトイレタリー業界を志望しています。業界の中でも貴社は、健康食品・医薬品にも事業展開しており、より数多くの人々に貢献できる点、また説明会で出会った方々が魅力的な点の二点から貴社を第一志望としています。 続きを読む
学生時代力を入れたことを教えてください タイトル30字 内容300字
タイトル:所属ゼミの規模を前年度比3倍にし、議論の質を向上させたこと 内容:所属するゼミでは民法を学ぶのですが、私が加入した当時はゼミ生が6名と少なく、議論が円滑に進まない状況にありました。この問題を解決し、民法への理解を深めたいとの思いで、自分がゼミ長となり、ゼミ生の協力を得た上で、翌年ゼミに入る可能性のある学生へのゼミ紹介、ゼミのお試し受講を半年に渡って行い続けました。その結果、前年度比3倍の18名のゼミへと拡大、数多くの意見が飛び交う議論となり、民法への理解が深まるようになりました。また、私自身は4期連続最高評価であるSを頂くことにも成功しました。この経験から私は周囲を巻き込み目標を達成するためには、自らが熱意を持って主体的に動くことが重要であると学びました。 続きを読む
あなたの挫折経験を教えてください タイトル50字 内容200字
タイトル:大学を1年休学し臨んだ、シドニーでの海外インターンシップ、自力での獲得に苦しんだ当初の期間 内容:異文化環境で働きたいと考え、現地企業に足を運び受け入れ先を探し回りましたが、見つけることができず、日本では多方面で活躍してきた私にとって、大きな挫折となりました。しかし、私は高い英語力がインターン獲得に不可欠だと考え、現地語学学校で4ヶ月間英語力向上に努めました。その結果、学校卒業後、現地企業のインターン獲得に成功しました。この経験から、困難にも諦めず、チャレンジしていくことの重要さを学びました。 続きを読む