マーケティング職 仕事体験ワークショップ
あなたは現時点でどんな人になり、どんな人生にしたいと考えていますか。(300文字以下)
私はあらゆることにチャレンジし、後悔の残らない人生を送りたいと考えています。様々なことに挑戦することで、良くも悪くも人生を変えることができると思うからです。私のモットーは「Connecting the dots(点と点はいずれ繋がる)」です。自分の行動が意味のないことのように思えることが私にはあります。しかし、この言葉に出会い、一見関係ないと思える事柄が後に役に立つと思うようになったことで、「すべての行動は後の自分のためになる」という自分の行動への自信が持てるようになりました。失敗を恐れずに挑戦し、成功体験を積み重ねたり失敗から反省したりして、充実した人生にしたいと考えています。 続きを読む
設問2の回答を踏まえて、思い描く理想の人生に近づいていくために、現時点でどのような仕事に就きたいと考えていますか。
私は「あらゆることにチャレンジしていきたい」と思っていますが、中でも女性の生活の質を向上させるような仕事に就きたいと考えています。日本では男性と比べて女性の育児や介護の負担が多かったり、月経や妊娠時のつわりといった、女性特有の悩みもあります。それらを改善できるような仕事に就きたいと思い、特に貴社の「NOLA&DOLA」の理念に共感いたしました。現在は子育て支援に焦点を当てて、独学で児童福祉を勉強したり、図書館の児童サービスを学んだりしています。私は「女性の生活の質を向上させる」という目標を達成できるよう色々なことに挑戦していきたいと思っており、その一貫として貴社で働くことに魅力を感じています。 続きを読む
マーケティング職を希望する理由を教えてください。
私がマーケティング職を希望するのは、製品の一連の流れに携わることができるという点に魅力を感じているからです。より消費者のニーズにあった製品を導き出し、どのように売ったらいいかを考えるということにワクワクしています。私は現在アルバイトで塾講師をしています。生徒・保護者との面談を通して授業の改善点を聞いたり、学習の相談に乗ったり、また、毎週オンライン上で授業の質向上を話し合う会議を開いたりしています。これらはマーケティングと共通する部分があると思い、マーケティング職に興味があるので貴社でもっと知りたい・実践してみたいと思い、希望いたします。 続きを読む