技術系
味の素AGFのインターンシップに応募した理由(志望動機)を教えてください。 150文字以上
貴社への理解を深めるためです。私は大学で、高品質な製品を必要なタイミングで必要な量を確実に製造する仕組みである生産システムを学んでおり、具体的には、モノの流れを考えた工場内のレイアウト、生産スケジューリングなど、実際に工場などの現場で応用できるような仕組みを学んでいます。また、マーケティングサイエンスを専門とした研究室に配属されており、消費者行動や企業行動を数理的に分析する研究を予定しています。私はこれらの知識を活かし、お客様の生活に寄り添う仕事がしたいと考えており、食品メーカーのマーケティングと生産技術職に興味を持っています。その中でも貴社は、常に消費者のニーズに合わせた商品を提供し続けており、それを可能にしている貴社の製造技術力や商品開発力の高さ、具体的な業務内容や社員の方の思いなどを、インターンシップを通して学ぶことで、貴社についての理解を深めたいと考えています。また貴社のインターンシップに参加する中で、自らの強みや知識を活かす方法や、足りない力を見つけ、自己成長に繋げたいです。 続きを読む
あなたが自慢できることを60字以内で教えてください(写真の添付可)
小学生の頃から多くの資格試験を受けています。常に現状に満足せず、明確な目標を掲げて努力し続けることを大切にしています。 続きを読む
AGF®の商品で好きな商品を入力してください。
「ブレンディ®」 スティック カフェオレ、「ブレンディ®」 ボトルコーヒー低糖 続きを読む