日本ATMビジネスサービス株式会社のロゴ写真

日本ATMビジネスサービス株式会社

日本ATMビジネスサービスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

日本ATMビジネスサービスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして日本ATMビジネスサービスの選考に備えましょう。

日本ATMビジネスサービスの ES・体験記一覧

23卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【学業で力を入れたこと】

私は大学では幅広い学問に触れた。私の学部では専門系統は政治学だ。政治学とは国全体を動かすことを理論的に考察し研究する分野だ。政治を理解するためには政治学の理論のみ研究するだけでは不十分だ。社会学や経済学の関係性が非常に強い。私は積極...

公開日:2022年6月9日

22卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / ES / 営業/企画職

成蹊大学 / 文系 / 男性
【学生時代、最も自分の能力より高い目標に挑戦したこと(300)】英語での論文執筆の授業に挑戦した経験があります。
私は英語も論文も得意ではありませんでしたが、未経験の分野に挑戦したいと考え、英語で論文を書く授業を選択しました。受講当初は未経験かつ周りの学生のレベ...

公開日:2021年8月10日

22卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / ES / 総合職

愛知県立大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社は金融機関向けのソリューションを軸とし、幅広く社会問題の解決を目指していることから志望いたしました。特に、ヘルスケア分野向けのアウトソーシング事業に興味を持っています。貴社の健康サポートセンターが特定保険指導を遠隔で行うことによって実施率を高めるこ...

公開日:2021年6月8日

21卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / 企業研究 / 営業/企画職

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】・なぜこの会社に興味を持ったのか(事業内容などを理解しておく)
・自分が入社後にどのような力を活かして活動していきたいかなど、具体的に言えるように
・企業研究を念入りにというよりは、人物をしっかり見てくださるため、自己分析をしっかり行ったことが役に...

公開日:2020年11月19日

21卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / 志望動機 / 営業/企画職

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】・新しいことに挑戦できる環境がある
・多様なデータを会社が保有している
・社会貢献できる仕事内容である
という軸を明確にしながら、自分の軸について話せるように準備した。
テンプレートは用意せずに上記3つをしっかり自分の言葉で伝えられるようにした...

公開日:2020年11月19日

21卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / ES / 営業/企画職

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望理由・学生時代に頑張ったこと【ES対策で行ったこと】会社のHPや、類似企業のエントリーシートなどを参考にして書き始めた。出来上がったものに、自分の個性を足していく形にした。

公開日:2020年11月19日

21卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / WEBテスト / 営業/企画職

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2020年11月19日

21卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / 1次面接 / 営業/企画職

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
【学生時代に一番頑張ったこと。】私が学生時代に頑張ったことは、弓道部主将を務めたことです。他大学とは異なり監督がいない中、優勝を目指しチーム一丸となって日々練習していました。また、強豪校と言われているため部員へのプレッシャーもより重くのしかかるという状況の中、初心...

公開日:2020年11月19日

21卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / 最終面接 / 営業/企画職

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
【自己PRをお願いします。】私が学生時代最も打ち込んだことは、「愛媛大学記念酒の復活プロジェクト」です。元々、ゼミの担当教授が責任者として3年前に行っていたプロジェクトであり、一旦断念したという話を教授から聞きました。そこで、自身の代で復活させたいとゼミの教授に頼...

公開日:2020年11月19日

21卒 日本ATMビジネスサービス / 本選考 / 内定 / 営業/企画職

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとも納得いくまで就活を続けさせてくれた。他の企業からも内定はもらったが、自分のことを考えコミュニケーションを取ってくださっていると感じたため、この企業に入社を決めた。【内定に必要なことは何だと思うか】ATMを扱っている会...

公開日:2020年11月19日

日本ATMビジネスサービスの ステップからES・体験記を探す

日本ATMビジネスサービスの 会社情報

会社名 日本ATMビジネスサービス株式会社
フリガナ ニホンエィティエムビジネスサービス
設立日 1998年10月
資本金 1億円
代表者 竹田茂
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目30番5号
電話番号 03-5405-8961

日本ATMビジネスサービスの 選考対策