日本ロレアル株式会社のロゴ写真

日本ロレアル株式会社

日本ロレアルの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

日本ロレアルの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして日本ロレアルの選考に備えましょう。

日本ロレアルの 独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 日本ロレアル / 本選考 / 独自の選考・イベント / マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】任意かつオフラインオンライン選べる説明会であった。私は本社の様子も見たいと思い、対面で説明会を受けた。ワークショップなどはなくひたすら会社の説明を聞く。しかし、今後の面接で役に立つ情報もあると思ったので、しっかりメモをした
この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年5月28日

24卒 日本ロレアル / 本選考 / 独自の選考・イベント / セールス職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】・自己紹介
    ・その深掘り
    ・目標に対してどのように取り組むか
    ・志望動機
    ・学生時代に力を入れたこと
    ・その深掘り
    ・ケース問題
    →○○万円の売り上げノルマがある。しかし目標達成まで後少しの時に、得意先のクライアントから...
    この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

日本ロレアルの ステップからES・体験記を探す

日本ロレアルを見た人が見ている他社のES・体験記

ユニリーバ・ジャパン株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ユニリーバ・ジャパン / 本選考 / ES / Marketing

大阪大学 / 文系 / 男性
    【マーケターを志望する理由をお答えください】私は将来、人々の生活に密接した製品を通して、人々の日常をより豊かにしたいと考え、顧客目線から製品の魅力を創出・発信できるマーケティング職を志望している。
    学生時代、留学生チューターとして主に東南アジアからの留学生の生活...

公開日:2025年8月20日

株式会社アルビオン

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 アルビオン / インターン / ES / 総合職、FMコース

【当インターンシップに応募したきっかけをご記入ください】化粧品が好きだからです。化粧品を通して、見た目とともに自分の意識が変わりました。また、プチプラの化粧品と違い、貴社のような高級化粧品には、更に人間の内面に働きかける効果があると考えております。貴社の、本当に良...

公開日:2025年11月19日

P&Gジャパン合同会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

28卒 P&Gジャパン合同会社 / 本選考 / ES / F&A(経営管理)

【その職種を志望する理由を入力してください】私は、多くの人々の幸福度向上に資することを人生の目標としており、貴部門が最適な環境だと考え志望する。貴部門は、ビジネスモデルの戦略立案から実行、軌道修正まで関与し、持続的な価値創出の中核を担っていると認識しています。特に...

公開日:2025年9月18日

株式会社ファイントゥデイ

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
    内定入社

26卒 ファイントゥデイ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私の強みを生活者視点・経営者視点・ブランド視点など、幅広い視点を必要とする御社の営業職でこそ活かせると考えたからです。私の強みは、𓏸𓏸と、𓏸𓏸です。この強みを活かして、御社の営業職として、𓏸𓏸をしていきたいと考えています。また、御社の商品は市場ナンバー...

公開日:2025年9月25日

株式会社ポーラ

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 ポーラ / 本選考 / ES / 百貨店販売コース

【接客業及び販売職を志望されている理由をきっかけを含めて教えてください。】お客様に最も近い立場で寄り添い、美しさを通じて人々を前向きにできる仕事に魅力を感じ志望した。貴社の製品を通じて、一人ひとりの人生に寄り添い、彩りを添えたい。私の強みである「相手の立場になって...

公開日:2025年8月5日

日本ロレアルの 会社情報

会社名 日本ロレアル株式会社
    フリガナ ニホンロレアル
    設立日 1996年7月
    資本金 1億円
    代表者 ジャン・ピエール・シャリトン
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号
    電話番号 03-6911-8100
    採用URL https://www.loreal.com/ja-jp/japan/articles/human-relations/recruiting-campus/

日本ロレアルの 選考対策