18卒 本選考ES
研究開発
18卒 | 横浜市立大学大学院 | 男性
-
Q.
「食の安全」について、あなたの意見や考えを記入してください。
-
A.
私の考える「食の安全」の積み重ねはお客様の求める「食の安心」に直結するものであると考えます。安全を担保するのは企業努力の側面が大きく存在している一方、安心はお客様の信頼によるものであると思います。しかしながら、安全を担保する企業努力の積み重ねでお客様の信頼を構築し、食の安心へと繋がることでブランドイメージが形成されると考えます。よって私は食の安全とは企業努力の根幹にあり、常に高い意識を持ってそれを保証する必要があると考えます。 続きを読む
-
Q.
あなたの職業選択や企業選択の基準と、最も重視しているポイントは何ですか。
-
A.
私の企業選択の基準と、最も重視しているポイントは「お客様に愛されている」ことと、「働く人の成長できる環境が用意されているか」です。食品メーカーとして、お客様の口に入る商品を扱っていることで品質の保証が必須になっていると思います。そういった品質の保証がお客様のイメージにつながり、最終的には自らのモチベーションになると考えます。さらに、企業全体の成長には社員一人一人の成長が欠かせないと考えます。企業と社員が連動して成長するアグレッシブな環境で働きたいと思います。 続きを読む
-
Q.
当社のイメージを一言で表現してください。また、その理由を教えてください。
-
A.
貴社のイメージは「高いブランド力」でお客様に愛されているということです。貴社にはお茶づけ海苔や松茸のお吸い物、大人のふりかけなど書ききれない程多くのロングセラー商品を持っており、私を含めほとんどの人が口にしたことがある商品を発売しているというイメージがあります。その一方でブランド力に甘んじることなく新しい商品を多く世に出しており、ブランド力の更なる強化を目指した高い成長意欲を感じます。そういった成長意欲が利益の為でなく、お客様の為を想ったという点に非常に魅力を感じました。 続きを読む