営業職
19卒 | 青山学院大学 | 女性
企業選びの基準について。
私は、食を通じて人の心と体を豊かにする仕事をしたいと考えております。そのため企業選びにおいて、食と健康に関わる、食を通じて人々に幸せを届けられる、働きやすい職場環境であることを基準としております。その中で最も重視している働きやすい職場環境とは、活気にあふれた雰囲気で自由に意見を交換できる環境です。新しいものを創作するためには、周囲の人を巻き込んでアイディアを出すことが必要不可欠だと考えます。 続きを読む
あなたが人気のない動物園の園長だったら、集客数をあげるために何を行うか。
集客数を上げるために、1.人気の高い動物園への調査、2.お客様へのアンケート、3.社員の声を聞くことの3点を実施します。まずは、人気の高い動物園へ足を運び、良いところを取り入れたいと思います。その他にも様々な動物園の運営から接客対応まで観察し、比較化を図りたいです。次に、お客様へのアンケートは必要不可欠だと考えます。動物園に対する満足度や要望を聞くと共に、お客様の声を反映する事が集客数増加に繋がると思います。最後に、お客様に接する機会が多い社員の声を職場で共有するため、社員の意見が通りやすい職場環境を作る事が動物園の環境を改善するために欠かせないと考えます。社員のプロ意識を高めると共に、敏感にニーズを捉えて行動することが重要だと思います。 続きを読む
あなたにとって働く意義を志望動機と織り交ぜながら説明してください。
私は、食を通じて人々の心と体を豊かにする仕事をしたいと考えております。貴社を志望した理由は、1.研修制度が充実している、2.和食のグローバル化に貢献している、3.食の新価値の創造に挑戦しているからです。働くことは、自分が成長し社会に欠かせない要素だと思います。そのため、貴社の研修制度が充実している点や若いうちから活躍できる点は非常に魅力的であると感じております。健康志向が高まる中で、和食は国内外で需要があると考えます。手頃なお値段と少しの時間で美味しさと健康や栄養を提供することができる和食を貴社の商品を通じて、世界の人へ届けたいと思っております。また、新たな食文化を生み出す事に挑戦したいと考えております。時代の変化を敏感に感じ取りながら、貢献したいです。 続きを読む