ニッセイ情報テクノロジー株式会社のロゴ写真

ニッセイ情報テクノロジー株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ニッセイ情報テクノロジーのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全112件) 4ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ニッセイ情報テクノロジー株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にニッセイ情報テクノロジー株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ニッセイ情報テクノロジーの 社員・元社員による会社の評価

入社難易度
3.3
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ニッセイ情報テクノロジーの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
112件中76〜100件表示

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年8月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 その他のシステム開発(汎用機系)関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社内研修は豊富で、基礎的なものから専門的なものまで揃っている。自信のキャリアパスによって受けたい研修を選び半日から2、3日かけてしっかり受講...続きを読む(全160文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年4月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格の取得が奨励されており、昇格の基準ともなっている。また、社内研修も頻繁に開催されていて、e-learningも受講することができる。
    【...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2016年4月6日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 20年前 ビジネスコンサルタント 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    IT系、ビジネス系の研修制度が充実しておりスキルアップできる環境が十分用意されています。階層別研修は日本生命の研修所に連泊して終日行われ、東...続きを読む(全191文字)

投稿日: 2016年3月4日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 プロジェクトマネージャ(汎用機) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修ラインナップが充実しており、高額で個人ではなかなか受けにくような研修も受講できるのはありがたかった。資格を取得すると報奨金がもらえる。
    ...続きを読む(全193文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年2月4日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 11年前 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    数年前より昇給・昇格にも資格要件を採用するようになり、人材育成にも力をいれるようになった。その取り組みとして、研修制度や資格試験合格時の報奨...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2015年10月27日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修に熱心な会社である。グローバルナレッジやIBM、NEC等の社外研修に参加するための予算を持っており、希望者はほぼ希望研修に参加できる。...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2015年8月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社時から研修体制がしっかりしており、プログラム未経験者の場合でも一から教えてもらって大変ためになった。
    また、配属後も定期的に研修が行われているため...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2015年2月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

教育体制は非常に充実しており、年間最低◯個以上受講する、など決められている。
    人数は多くないが、4〜5年目の若手社員でも英国への語学研修(約一ヶ月間)...続きを読む(全165文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2015年2月3日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 21年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

特段、目新しい研修内容では無かったと思います。自身文系ではありましたが、新人研修とOJTで通常の業務をこなすには全く問題無いレベルにはとうたつ出来たと思...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年8月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

自社主催の社内研修も充実しており、研修に参加できる文化ができている。主に身に付くスキルは、プロパー社員は主にクライアントとの折衝が中心であり、開発は委託...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2014年7月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

資格取得時の報酬制度は整っている。
    上位階級にあがるためには、応用情報処理、高度情報処理などの資格取得がマストであり、システム開発経験のない中途組みに...続きを読む(全154文字)

投稿日: 2014年1月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

いろんな社内研修があり、カリキュラムは非常によく整っていたと思います。テキストもあり、面白い内容でもありました。
    しかし、実務はマネージメント中心にな...続きを読む(全164文字)

投稿日: 2013年12月27日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内研修が充実しているとともに、受講しやすい環境ではある。
    また、社外研修の受講を積極的に進めているため、スキルアップ体制は整っている。
    さらに、全...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2013年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

最近は情報処理資格試験の取得が昇格要件となり、上位層も取得できなければ降格するという制度になりました。
    なんやかんや語学系の情報も発信されるようになり...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2013年11月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

近年2・3年の風潮として、社員のITスキルの取得を必須化している。
    一昨年前であれば最低限、基本情報処理資格を持っていれば、
    昇格できたが、人事制度が...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2013年10月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 ネットワーク設計・構築 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内研修制度は数多く用意されており、若手のころからどんどん積極的に受講する事が出来る。内容も技術的な内容からマネジメントなどの内容まで幅広く取り揃えてお...続きを読む(全210文字)

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2013年4月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 26年前 ソフトウェア開発(制御系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内外問わず、研修などに参加する機会は多くあった。イーラーニングなども受講することができ、意欲さえあればどんどんスキルアップしていける会社ではあったと思...続きを読む(全155文字)

投稿日: 2013年3月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

上司から身に付くものは、上司次第といえるほど、上司のスキル差にバラつきが大きい。
    どの部署でも共通して下請け会社のマネジメント経験は身に付くと思うんで、...続きを読む(全569文字)

投稿日: 2013年3月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

2020年に向けて新人事制度ができました。次年度以降はこの制度で運営されます。要点は専門職の幅を広げること、専門職務の多様性をもたせたことです。そのため...続きを読む(全167文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年2月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 16年前 プロジェクトマネージャ(汎用機) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社内の研修教育制度もそれなりに充実していますが、みんなが口をそろえて言うことは、「社外の口座の方が質が高い」ということです。
    社内のことを悪く言うつも...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2012年12月15日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 18年前 一般事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新入社員に対する研修体制などは整っている。
    会社で決められた資格を取ると賞与が出が不合格が続くとかなりのプレッシャー。
    繁忙期と試験が重なる事もある...続きを読む(全174文字)

投稿日: 2012年12月6日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 14年前 人事 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

最近、キャリアコース別の認定制度が出来たので、自分の今の役割や将来目指したいキャリアコースに沿ってどんなスキルを身につければいいのか、ある程度指標が示さ...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2012年10月2日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修制度はそれなりに充実している。やる気さえあれば高額な社外研修にも参加させてもらえる。社員スキルの向上には会社的にも力を入れている印象。若手からマネジ...続きを読む(全154文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2012年9月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 19年前 データベース設計・構築・運用・保守(汎用機) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社後、まず一ヶ月間、新人全体研修があります。(外部講師)
    グループワークから簿記やプログラミングなど、本当に幅広く学びます。
    また、配属後も、各部署...続きを読む(全175文字)

投稿日: 2012年9月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事を通じて若いうちからマネジメントスキルが身につく。
    大規模ではないが、数名から20人前後までの進捗管理、課題管理、要員計画等で身に付けたスキルは、...続きを読む(全191文字)

112件中76〜100件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ニッセイ情報テクノロジーの 他のカテゴリの口コミ

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年1月27日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 一般事務 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    役職に就く人やリーダーになる人は、独身の人が多く、家庭に理解のある人が少ない。家庭持ちで今後キャリアステージが変...続きを読む(全94文字)

改善したほうがいい点

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給はとりやすいように感じる。ただ、暗黙の了解で他の人となるべく被らないようにしないといけない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残...続きを読む(全91文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    判断基準や評価基準がしっかりしていないなかで、責任だけはとらされる。OJTがあるというが、実際のところ存在しない。続きを読む(全77文字)

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    退職する人全員に、人事のほうから形式的な面談を行っている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    とにかく人手不足で、人がいない穴を今ある...続きを読む(全245文字)

改善したほうがいい点

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    入社前に聞いていた業務内容と相違しており、とにかく仕事量が多い。それにも関わらず給与は低い。もう少し上げてくれる...続きを読む(全81文字)

改善したほうがいい点

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

座談会

日本生命の子会社であることから、安定した土台のもと、規模の大きい仕事ができることは大きな魅力である。プライムベンダーであるからこそ、上流工程に携わることが...続きを読む(全81文字)

• 続きを読む(無料)

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

座談会

ユーザー系とはいえ、外販と内販では外販の割合の方が大きい。親会社頼りでないことは将来性としては良いことだと思う。続きを読む(全56文字)

• 続きを読む(無料)

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

座談会

テレワーク、フレックス制度が整備され、働きやすい環境だと感じた。ただプロジェクトによっては残業も多い。続きを読む(全51文字)

• 続きを読む(無料)

ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ・評判 社風・企業文化

座談会

自主性や人と向き合うということを重視している企業だと感じた。自ら考え、行動するとともに、継続的に努力する存在が求められる。続きを読む(全61文字)

投稿日: 2026年1月21日

回答者: 学生 2027卒

社員と話す機会:
    10分以下だが話す機会があった
    説明会

パナソニックだけでなく、他のメーカーの案件もあり、経験を積めると思う。続きを読む(全35文字)

IT・通信(ソフトウェア)のスキルアップ、教育体制の口コミ

コベルコシステム株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格を取るといくらか報奨金が出る。
    また、新卒研修は手厚い。
    全社での研修と配属後の研修と合わせて半年くらいやっている。
    プログラミング研修...続きを読む(全278文字)

TDCソフト株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によるとは思うが、資格取得を推奨しているため人によっては資格を取得しやすい環境になっていると思う。
    【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全196文字)

アドソル日進株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

5.0

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 プログラマ(制御系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修はめちゃくちゃ手厚いと思う。そもそもエンジニアなのでいきなり現場に出ることはなく、まず研修・OJTを挟んでから現場に出る流れとなっている...続きを読む(全159文字)

改善したほうがいい点

株式会社サイバーコネクトツーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勉強会等がかなり多く開催されている印象ですが、基本的には業務を通して自分で勉強するパターンが多いです。続きを読む(全57文字)

株式会社ネクシスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 アプリケーション設計(汎用機) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    月に1度定例として、社員が集まる機会があり、スキルアップのために開発の勉強会を行うなどしていた。
    逆にそれが個人...続きを読む(全127文字)

改善したほうがいい点

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 社内SE 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内研修は充実している
    【気になること・改善したほうがいい点】
    今はどうか分かりませんが、在職中は時間外の勉強会や自習を必須とされていた。ス...続きを読む(全90文字)

改善したほうがいい点

ロック・ストアー・ハウス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格取得に対して合格すれば受験料は会社が出します。また、資格によって毎月給料プラスになります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    スキ...続きを読む(全190文字)

改善したほうがいい点

NTTクラルティ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2026年3月4日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 8年前 一般事務 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    指定した資格を取得すると奨励金が受け取れる。また、上記資格受験に係る通信教育も修了すると受講料がキャッシュバックされる。
    【気になること・改...続きを読む(全181文字)

改善したほうがいい点

Cマネジメント株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年3月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    1年間OJTとして先輩がそれぞれメンターとしてついて月一回の面談を実施する
    【気になること・改善したほうがいい点】
    エンジニアとしてのスキル...続きを読む(全144文字)

レバレジーズ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月4日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 派遣コーディネーター その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修内容は非常に学びのあるものが多い外部講師なども呼んだりしまふ
    【気になること・改善したほうがいい点】
    営業への研修は少なめでマネジメント...続きを読む(全82文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ニッセイ情報テクノロジーの 会社情報

会社名 ニッセイ情報テクノロジー株式会社
    フリガナ ニッセイジョウホウテクノロジー
    設立日 1960年6月
    資本金 40億円
    売上高 892億1027万1000円
    代表者 上田哲也
    本社所在地 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号
    電話番号 03-5714-4600
    URL https://www.nissay-it.co.jp/

ニッセイ情報テクノロジーの 選考対策