営業職
22卒 | 神奈川大学 | 女性
会社の何に魅力を感じてエントリーしたのか
理由は2つあります。 1つ目は、新しいことへ取り組むスピードの速さです。これからの時代はどんどん変化していける会社が必要とされてくると思うため、貴社の事業に対するスピード感に魅力を感じました。 2つ目は、販売力や商品力、企画力、クリエイティブ力、マーケティング力という強みがあるからこそより幅広いターゲットの課題解決を図ることができると感じたところです。私は、過去の経験から自分が関わることで相手に価値が提供できたときにやりがいを感じるため、仕事においても自分が提案したもので相手に価値が提供できるようなことがしたいと考えています。貴社では160もの商品を取り扱っており、ITの総合商社であるため幅広い方々のニーズに合わせた商品提供が可能であると考えました。 続きを読む
自分の弱みはなにか
慎重になりすぎてしまうところです。 例えば、○○のアルバイトで商品の入れ忘れを防ぐために再確認をする際に本当にあっているかが心配で何度も確認してしまい、時間がかかってしまうことがありました。現在は、確認したいことは小さく声に出しながら行うことで、自分に言い聞かせながらやるようにし、行動は早くしながらも正確さを保てるように心がけています。 続きを読む
自分を漢字1文字で表すと
和 続きを読む
その理由
チームで1つの目標に向かって何かを成し遂げるということがとても好きなので、チームワークを大切にします。そのために、周りをよく見て少しの人の変化に気が付けるように意識しています。 続きを読む