東レ株式会社のロゴ写真

東レ株式会社 報酬UP

【23卒】東レの冬インターン体験記(文系/事務系1Day)No.27614(2022/6/17公開)

東レ株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 東レのレポート

2021年11月 下旬
自宅

WEBテストの合否連絡方法
WEBテストの合否連絡までの時間

問題集を繰り返し解いて、苦手な問題をスピーディーに解けるようにした。続きを読む(全34文字)

WEBテストの各科目の問題数と制限時間

言語:15分、非言語:15分、性格:20分続きを読む(全21文字)

2021年12月 中旬

工場勤務の現場若手社員

終始やわらかい雰囲気、社員の方は若く、人事系でもなかったので、むしろ面接官を担当することに慣れていないようでもあった。続きを読む(全59文字)

インターンの志望理由を正確に話せたことがよかったと感じました。あまり内容を深く見ているというわけではなかったですが、なぜ東レのインターンを選ぶのかというこ...続きを読む(全103文字)

面接で聞かれた質問と回答

なぜ東レのインターンシップに参加しようと思ったのですか。

ほかの多くのメーカーとは違い、東レでは事務系が主体となってものづくりを進めることができると説明会で伺いました。インターンシップにてその業務を疑似体験し、自...続きを読む(全165文字)

学生時代力を入れたことを教えてください。

大学主催の地方創生活動です。5人のチームで、地方に位置する村の問題解決に取り組みました。当初、下級生から意見が出てこないことや、村のニーズをうまくつかめな...続きを読む(全221文字)

逆質問の時間はありましたか?

早慶、MARCHの学生が比較的多かったが、ほかの大学の学生も一定数いた。
全体的に明るく、積極的にワークに参加する学生が多かったと思う。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

営業体感グループワーク、顧客ニーズを満たす製品を開発、提案する

1日目にやったこと

審査員の肩書

営業の社員

2023卒 東レのインターン体験記(No.26415) 2023卒 東レのインターン体験記(No.28782)

東レ株式会社のインターン体験記

メーカー (繊維工業)の他のインターン体験記を見る

ユニチカ株式会社

1DAY仕事体験
A. 化学メーカーにぼんやりと興味を抱いており、ある時、研究室の先輩からユニチカをオススメされたため、応募した。また、長年素材開発を行っており、それら技術というものがどのように社会で活かされているのか興味があったため。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年10月6日

シキボウ株式会社

インターンシップ(座談会)
A. 繊維業界に少し興味があったため、参加しました。特に会社のことは知らなかったのですが、東証1部上場の企業であることや規模の大きさから興味を持ち、応募しました。エントリーシートの提出などがなく、楽に応募できたのも大きかったです。続きを読む(全112文字)
公開日:2022年3月25日

東レの 会社情報

会社名 東レ株式会社
フリガナ トーレ
設立日 1926年1月
代表者 日覺 昭廣
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
電話番号 03-3245-5111
URL https://www.toray.co.jp/
採用URL https://www.toray.co.jp/saiyou/fresh/

東レの 選考対策