19卒 | 成蹊大学 | 男性
学業について記入してください。
私は企業分析ゼミに所属し、企業の組織文化がどういった側面に現れるのかを多面的に分析しています。グループごとに企業を選定し、企業のホームページや社員の口コミデータ、実際に訪問してお話しを聞くなど多角的に分析をし、企業特有の組織文化が企業戦略や商品にどう反映されているのかを調べています。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを記入してください。
体育会蹴球部学生コーチとして「選手のモチベーションを高める環境」を構築したこと。 続きを読む
なぜ日本アクセスに興味をもったのかを記入してください。
私が貴社を志望する理由は、「多様な面から人々の食を支えることが出来る」と感じたからです。私は17年間サッカーを継続する中で食の大切さを学び、バランスのとれた食事によって厳しい練習に打ち込む体を作ってきました。全温度帯の商品をバランス良く取り扱っている貴社であれば、よりお客様に幅広く商品提案ができると考えました。また、以前セミナーで○○様が「日本アクセスは様々な仕事ができ、とてもやりがいがある」と楽しそうにお話しされていて、「私も貴社で一緒に働きたい」と強く感じました。貴社に入社後は、学生コーチの取り組みを通じて学んだ「相手の立場に立って考える力」を武器に、取引先の潜在的なニーズを引き出し、貴社の売上に貢献したいです。 続きを読む
当社で実現したいことを記入してください。
貴社に入社後は、営業に携わり小売店に貴社の商品の魅力を伝えていきたいです。小売店への営業を希望する理由は、「自分が培ってきた経験を生かして得意先の課題を解決できる」と考えたからです。蹴球部学生コーチの取り組みを通じて、信頼を得るためには「相手の立場に立って考える」ことが大切だと学びました。そうすることで、得意先やお客さまの潜在的なニーズを引き出すことができると考えています。さらに「お客様目線の売り場づくり」を実施し、貴社の商品をお客様が手に取る喜びを感じたいです。 続きを読む