営業職
当社のBPO事業内容について、あなたが感じた良い点(150字)
日立グループがコア業務に注力できる環境を提供できることだ。業務やビジネスプロセスを貴社に外注することで、コスト削減や業務効率化が可能になり、課題解決や労働生産性の向上に繋がることに魅力を感じている。 続きを読む
当社に興味を持ったきっかけ・理由などを教えてください(100字)
ITを活用して、多くの人や組織の成長や挑戦を支えたいと考えるからだ。そのため、BPO事業で日立グループを支えている貴社に興味をもった。 続きを読む
希望職種を志望する理由(200字)
自己成長が他者の成長につながるソリューションセールスに興味を持ったためである。私は塾講師のアルバイトの経験から、自分の価値を高めることで他者に付加価値を与えられ、感謝されることに非常にやりがいを感じた。そのため、貴社の営業職は自分の知見を深め、他者の価値に還元するという面で私と合致する部分があると考える。 その際に、持ち前の「責任感」を発揮し、常に最善の策を考え続け、お客様の課題を解決したい。 続きを読む
会社説明会を通じて、当社はどのような会社であると理解されていますか?(300字)
2点あり、1つ目は日立グループの縁の下の力持ちであることだ。貴社はBPO事業を通じて、経営資源の有効活用、業務効率化を支援する役割を担っていると考える。そして単なるBPOサービスではなく、ITを活かし、グループの様々なニーズに応えていると理解している。 2つ目は人材育成に注力していることで、研修や資格の取得支援など、個性や能力を伸ばしていける環境が整備されていると考える。そして変化が激しい現代社会の中で、人財×ITの強みを活かし、お客様に新たな価値を届けていく姿勢を感じた。 続きを読む
物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何ですか。(150字)
私は周囲の人の意見を聞くことを大事にしている。なぜなら、自分だけでは思いつかない、より良いアイデアが生まれるからだ。仕事も1人でも決してお客様に満足していただけるアイデアを出すことはできない。そのため、社会人になっても部署問わず多くの方と積極的に情報共有し、お客様の課題解決に貢献していきたい。 続きを読む
3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか。(150字)
顕在的ニーズだけでなく、潜在的なニーズを見つけだし、お客様一人一人に寄り添った最適な提案ができる営業になりたい。実現のために、ITやBPO事業に関する様々な知識を身につけ、経験をつんでいきたい。そして、どのような立場になっても、常に学び続ける姿勢を持ち続けたい。 続きを読む