22卒 | 専修大学 | 女性
当社に興味を持ったきっかけ・理由などを教えてください(100字以下)
就職活動の軸と貴社がマッチするからです。私の軸は「様々な仕事を経験出来る」「生活で不可欠なものに携わることが出来る」です。貴社では業務支援や管理部門等がある上に、情報通信事業に携わっているからです。(99) 続きを読む
会社説明を通じて、当社はどのような会社であると理解されていますか?(300字以下)
お客様の事業に密着して業務プロセスの一部委託をして頂き、業務の効率化やコスト削減を目的とするサービスである、BPO事業を提供している会社です。その中でも貴社で行っているビジネスのポイントは2点ございます。1点目は日立グループ全体に業務の効率化やコスト削減をしている点です。お客様の9割が日立グループのお客様であり、BPO事業を日立グループの中で行うことによって、グループ全体の効率化やコスト削減に貴社が貢献することが出来ます。2点目は人財とITの強みがある点です。実際に働いている従業員の人材育成と、情報通信部門だからこそ出来るIT活用を掛け合わせることにより、BPOサービスの提案が出来ています。 続きを読む
当社のBPOという事業について、あなたが感じた良い点を教えてください。(150字以下)
人財とITの強みを活かしていて業務負担の軽減や効率化、コスト削減をしている点です。実際に働いている従業員の人材育成と、情報通信部門だからこそ出来るIT活用を掛け合わせてサービスを提供しています。日立グループ全体の効率化を実現することで、BPOパートナーとして今後さらに貢献の幅を広げているからです。(149) 続きを読む
物事に取り組むにあたって大切にしている考え方はなんですか(150文字以下)
誰かのためにという思いを常に持つことです。中学時代に所属していたバドミントン部では、私の実力不足で試合出場が出来ず、レギュラーのサポートすることを決心しました。その結果、努力が認められ引退試合でレギュラー入りすることが出来ました。この経験から相手のために行動した事は自分に返ってくると体感しました。(149) 続きを読む
3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか(150文字以下)
将来的には、誰からもこの人なら大丈夫と頼られる人になりたいと考えております。まずは周りから安心して仕事を任せてもらえるように、日々勉強をし、経験やスキルを身につけます。そして、私の強みである相手視点で課題解決に尽力する強みを活かして、貴社では協調性を活かし、会社で欠かせない人となるように心がけます。(150) 続きを読む