事務職
当社に興味を持ったきっかけ・理由などを教えてください。 100文字以下
日立製作所や日立グループ会社のサポートを務め、ITも活用する事業であると伺ったためです。日立という大きなフィールドを支え、社会基盤を支えるITの知識も必要である専門性の高さに魅力を感じました。 続きを読む
現時点での希望職種を選択してください。
事務 続きを読む
その職種を希望する理由を教えてください。 200文字以下
現場で奮闘する仲間を陰で支える働き方がしたいと考え事務職を志望します。クラス内の学生で〇〇の勉強会を企画し、学生のサポートをしたことで仲間内の結束を強め、全員の成績を上げた経験があります。この経験から、サポートをし成果を挙げたいと考えます。私の強みは、サポートに回ることで良好な人間関係を築き、支えることで成果を確実に上げることです。この強みを活かし、貴社でサポート役として活躍したいと考えます。 続きを読む
会社説明会を通じて、当社はどのような会社であると理解されていますか? 300文字以下
日立製作所や日立グループ会社のバックオフィス業務を担当し、課題分析・業務設計・業務効率化を図る会社であると考えています。担当会社の負担を軽減させ、事業に集中して注力するための欠かせない存在であると認識しています。また、陰ながら支援を実践し、成長を支える縁の下の力持ちであると理解しています。 貴社ではBPO事業を中心に「人財×IT」を掲げ、人財とITの力を駆使してグループ会社に貢献していると考えます。営業支援・SE支援・調達支援などサポート業務は多岐に渡り、お客様に密着して潜在的なニーズの解決に注力していると伺っております。社員が安心して取り組める環境を整え、社内外問わずサポートしております。 続きを読む
当社のBPOという事業について、あなたが感じた良い点を教えてください。 150文字以下
サポートビジネス業務が多岐に渡り、ICT活用によって効率化を促進する点だと考えます。SE事務や調達事務など他社にはないプロフェッショナルがおり、専門性を高められる点に魅力を感じました。また、これまで培ってきたノウハウをICTを導入することでよりよい効率的の改善を実現できると考えます。 続きを読む
物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は何ですか。 150文字以下
物事に取り組むにあたって大切にしている考え方は、各々の強みを活かし、目標を明確に立てることです。何事にも適材適所が存在し、得意不得意があります。取り組む内容によって自身が何をするのが最善かを考え、実行しています。また、目標を立てた後には逆算思考を行い、達成に向けて具体的な手段や方法を考え努めます。 続きを読む
3年後までにどのようなキャリアを歩んでいきたいですか。 150文字以下
専門的な知識を増やし、後輩の指導を担当したいと考えます。求められる仕事を全うし、部署移動を経験しながら業務改善の提案・実行を行います。この経験を重ね、実績を積んでいきたいです。そして、それぞれの部署で学んだことを活かしながら後輩の指導を担当し、自分が経験した仕事についてレクシャーできるようにします。 続きを読む