ドイツ証券株式会社のロゴ写真

ドイツ証券株式会社

ドイツ証券のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

ドイツ証券のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ドイツ証券独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ドイツ証券の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ドイツ証券 / インターン / ES / FIC (マーケッツ部門)サマーインターンシップ Summer Experience

東京大学 / 文系 / 男性
【ドイツ銀行グループ、IB:フィクスト・インカム&カレンシーズ (マーケッツ)への志望動機、及び希望する職種がある場合には、その理由についてお教えください。【300文字以下】
】社会に大きな影響を与えられる金融分野、特に迅速かつ的確な判断力やチームワークが求めら...

公開日:2024年4月9日

24卒 ドイツ証券 / インターン / ES / インベストメントバンキング

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ドイツ銀行グループ、、IB:フィクスト・インカム&カレンシーズ (マーケッツ)への志望動機、及び希望する職種がある場合には、その理由についてお教えください。【300文字】
300文字以下
】私は自己成長し続けることが重要であると考えており、貴社のインターンシ...

公開日:2023年4月21日

23卒 ドイツ証券 / インターン / ES / グローバル・マーケッツ統括本部

【ドイツ銀行グループ、、IB:フィクスト・インカム&カレンシーズ(マーケッツ)への志望動機、及び希望する職種がある場合には、その理由についてお教えください。【300文字】】貴社及び貴部門を希望する理由は、3つあります。まずは、グローバルな金融機関で働くイメージをよ...

公開日:2022年7月8日

21卒 ドイツ証券 / インターン / ES / CIB

東京大学 / 文系 / 男性
【ドイツ銀行グループ、CIB:エクイティズ/フィクスト・インカム&カレンシーズへの志望動機、及び希望する職種がある場合には、その理由についてお教えください。】大きく二点あります。まず一点目は、業務内容に興味を持ったためです。私は現在、大学で金融工学について学ぶゼミ...

公開日:2020年10月22日

20卒 ドイツ証券 / インターン / ES / マーケッツ

東京大学 / 文系 / 男性
【志望理由】私は世の中に世の中に対して大きなインパクトを与えることができることを魅力だと考え、金融業界を志望しています。その中でも上記部門を志望する理由は、マーケットを通じて世の中に対して大きなインパクトを与えられると考えるからです。現在日本では「貯蓄から投資へ」...

公開日:2019年2月21日

17卒 ドイツ証券 / インターン / ES / グローバル・マーケッツ統括本部

一橋大学 / 文系 / 男性
【あなたという人間をワンフレーズで表現してください。またその理由やエピソードを教えてください。】「努力の天才」です。理由は、効率的に作業ができない分、努力の量では負けないためです。時には睡眠時間を3、4時間程度に抑え、どんなに苦しい時でもストイックに努力し続けます...

公開日:2016年9月9日

インターンTOPに戻る

ドイツ証券の ステップからインターン体験記を探す

ドイツ証券の 会社情報

会社名 ドイツ証券株式会社
フリガナ ドイツショウケン
設立日 2005年7月
代表者 本間民夫
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー
電話番号 03-5156-6000

ドイツ証券の 選考対策