あなたの自己紹介を300字以内でお書きください
〇〇大学〇〇部〇〇科〇年の〇〇と申します。大学では現在「〇〇ゼミ」と「〇〇ゼミ」に所属しています。〇〇ゼミでは、今年〇月に開催される〇〇のディベート大会に向けて準備をしています。〇〇ゼミでは、民法問題について取り上げグループごとに報告会を行います。また自己の強みとして、何事にも全力且つリーダーシップ性があります。現在広報活動の一環として大学でサイト制作を行っています。これは受験生を対象に〇〇大学の魅力を伝えることを目的としています。多くの人に興味を持ってもらうよう、代表としてサイトの内容など率先して決めています。この強みを御社のインターンシップで活かしたいです。 続きを読む
インターンシップに期待することを300字以内でお書きください。
私は今自分が持っている知識を、貴社の事業の一つである不動産購入サポートに生かしていきたいと考えています。父も不動産業に勤めていることをきっかけに、私も不産業界を第一希望として考えています。不動産購入はお客様の人生の中で一番高額且つ大きなお買い物です。責任はとても重大ですが、私の就活軸として「責任は重いけれど、お客様の想いに応えられる仕事」に携わりたいと思っています。その想いに応えるには少なくとも知識が必要であることから、今年の2月から宅建取得に向け外部で講義を受講しています。またつい先日FP二級の資格を所持しました。まだ知識として未熟な部分はありますが、貴社に貢献できる能力を身に付けたいです。 続きを読む