宿泊部門
22卒 | 非公開 | 男性
弊社を志望する動機を教えてください。【400字】
私は主にフロント業務をしたいと考えており、貴社の宿泊主体型のスタイルと私の仕事の軸がマッチしているので志望しました。現在○○○○○○○○のビュッフェレストランでアルバイトをしているのですが、その中でフロントはホテルで最初にお客様を迎え、最後に送り出す仕事で責任感があるなと考えました。また、子供のころから責任感のある仕事がしたく、さらに人を喜ばせる・おもてなしをする仕事の楽しさにアルバイト経験から気づいたことも志望理由の一つです。アルバイトでは、自分のサービスでお客様を笑顔に出来ること、「ありがとう」の言葉を頂けることが自分のモチベーションの源になっています。様々な年代、国籍の方が訪れる貴社のホテルで上質なおもてなし、レベルの高い顧客サービスを学び、お客様とより近い距離で長い時間過ごしたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む
今までに一番力を入れたことを教えてください。【400字】
今までに一番力を入れたことは英語学習で、継続することの重要性を学びました。大学1年生から本格的に英語の学習を始め、2年生で約半年間のベトナム留学を経験し、3年生になった現在まで学習を継続しています。1年生の時はTOEIC440点でしたが、今では875点まで上げることができました。私はリスニングとスピーキングが苦手だったので、留学をすることで生活日常レベルで英語を話す機会を設けようとしました。結果的に留学ではスピーキング能力を伸ばすことでライティング、リーディング、リスニングという他の3分野も総合的に伸ばすことができました。帰国後は英語を話す機会がコロナウイルスも重なり、ほとんど無くなってしまったので、オンライン英会話を毎日1時間することで英語レベルを維持しました。この経験から、継続することは何かを習得する上で一番重要であり、何事も習慣化することで継続させることができると感じました。 続きを読む