基幹職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
私は、幅広いフィールドで人々に密着しつつの生活を豊かにできる仕事がしたいと常々感じている。そこで、消費活動に伴う決済で多くの人が利用するクレジットカードの業界であれば、人々の暮らしを豊かにするサポートができると考え、志望した。貴社は、業界内数ある会社のなかでも、MUFGグループや地銀、JAグループと連携し、幅広い事業に取り組んでいることに魅力を感じた。現在クレジットカードや電子マネーの利用率は増加傾向にあるが、世界的にみると日本の利用率はまだまだ低いと言わざるを得ない。貴社に入社し、キャッシュレス化推進に携わり、人々の生活を豊かにしていきたい。 続きを読む
学生時代に取り組んだこと
母校・○○学園高校軟式野球部での後輩投手陣への筋トレ指導です。例年筋力不足により、全国レベルのチームとの対戦で苦戦しているという課題を抱えていました。 そこで私は2つ施策を打ちました。まず、母校の校舎内にはトレーニングルームがなかった為、オフに私が彼らを区営ジムに連れて行き、器具を用いた筋トレの方法を教えました。更に、後輩投手陣の筋トレのモチベーションを維持・向上させるために、私自身も筋トレに励む様子を私のSNSに定期的にアップしました。 これらの施策によって、私の指導に説得力を持たせることが出来、彼らも積極的に筋トレに励んでくれました。エース投手の球速は128km/hから134km/hまで伸び、自信を持ってマウンドに上がってくれるようになったことで勝利を重ね、後輩達は全国ベスト8に輝きました。 この経験から、自分と関わる人々のモチベーションを維持・向上させながらグループ・チームを牽引することの重要性を実感しました。 続きを読む