22卒 | 非公開 | 男性
当社への入社を志望する理由を教えてください。
私は「人々の生活を豊かにし、笑顔の総量を増やしたい」と考えている為、志望します。趣味の国内旅行で東京都の大島に行った際、本土の東京都との格差を感じました。現地の人は、これが当たり前と感じているかもしれませんが、個人的には便利を追求すれば、より豊かな生活を送ることが出来ると感じました。貴社は、MUFGグループの強みを活かし、JAや銀行と提携し地方創生に力を入れ、国内の課題にクレジット決済を通じてアプローチをしている為、非常に魅力を感じました。学生時代の部活動やサークル活動、アルバイト経験で培った「情熱」と「論理性」を持って相手に寄り添う営業で、貴社の力となり活躍したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだ内容を教えてください。
野球サークルにて、8大学のサークルが参加する学生大会を、3ヶ月にわたり企画、運営した経験です。 サークルでは週2回の練習が主な活動で、試合をする機会が無かった為、メンバーから「実戦の場が欲しい」という要望を受けていました。彼らの要望に応えたい、他大学との交流の場を増やしたいという思いから、学生大会の開催を決意しました。そして、運営責任者として以下の施策に注力しました。 まず、大会運営費が必要だった為、旅行会社に協賛を依頼する営業を行いました。数回の会議を通して、会社側にメリットをプレゼンし、最終的に10万円の協賛を受けました。また、事前の大会要項の作成と当日の明確な役割分担、大会終了後には大会継続化に向けた運営マニュアルの作成をすることで、各リスクにも柔軟に対応しました。 その結果、学生大会の運営に成功し、この経験から粘り強く、物事を先読みして主体的に行動することの大切さを学びました。 続きを読む