MR職
19卒 | 中央大学 | 男性
あなたを表す単語3つ
傾聴、親切、挑戦 続きを読む
あなたが当社を志望する理由は何ですか。
私は、誰もが「健康で自分らしく、暮らしていけるきっかけを作りたい」と考えています。株式会社○○○○のスクールでの経験から、自分らしく飾らないことに価値を見出していることに気づきました。私は健康寿命と平均寿命の差に乖離があることに課題を感じています。この課題を解決するため、貴社の高品質な新薬とジェネリック医薬品を広めることによって、自分らしく過ごせる健康寿命を延ばすことに挑戦していきたいです。そして、私の人に対する時間を惜しまない人間性を活かして、担当医師からの信頼NO.1を目指していきたいです。 続きを読む
あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたこと
チーム4名でベトナムのマッサージ店をPRするインターンシップに参加したことです。1日の平均顧客数が3~5人のマッサージ店の集客数を5~10人に増やすことを目標に、企画の採用を目指しました。当初、社長に向けた中間発表ではお客様の求めているものを提案できませんでした。私は原因として2つ考えました。1つ目は自分達の仮説だけで提案していたことです。そのため観光客の声を聞くことが大事だと考えました。そこで全員で観光客81人へのアンケートや競合店舗11軒へのインタビューを行うことによって、改善点を見出しました。2つ目はチームが機能していなかったことです。チームで目標を達成するためには、互いに遠慮せずに意見を言い合うことが大事だと考えました。そこで全員で本音を話す時間を設けることによって、互いの価値観を認識して信頼が深まりました。最終的には、観光客53人中40人に関心を引くPRを行うことができ、私達の企画は採用されました。この経験から、事実を積み重ねていく大切さと互いの価値観を理解する素晴らしさを学びました。貴社でも、目標に向かって主体的にやり抜くことにこだわり、チームで仕事ができると考えています。 続きを読む
あなたの1番の強みは何ですか。それを活かし、どのようなことを実現したいですか。
私は「目標に向かって徹底的にやり抜く」という強みを持っています。大学では株式会社○○○○のスクールで半年間自分について徹底的に向き合いました。人に価値を提供し続けないと認められないという思い込みを解消するため、多くの人と関わろうと考えました。具体的には、週3回はスクール生と対話をしたり、大学生向けの自己分析セミナーを開催したりしました。その取り組み姿勢が認められ、70人の前で発表する代表に選ばれました。貴社に入社したら、日々医療について徹底的に学び、担当医師からの信頼NO.1を目指していきたいです。その目標を達成するため、新しい情報を医師に逐一お伝えしたり、地道に話をお伺いしたりすることによって、医師からの信頼を築き、貴社の製品を使っていただくという形で貢献していきたいです。またMR職は、人の命に関わる大事な責任があります。それが厳しさでもあり、やりがいでもあると考えています。そして患者さん一人ひとりにあった医薬品情報の提供、収集伝達に特化するからこそ、質の高い情報提供が可能になります。そのため、日々最新の情報を学び、患者さん一人ひとりが健康で豊かな生活が送れるように役に立ちたいです。 続きを読む