Meiji Seikaファルマ株式会社のロゴ写真

Meiji Seikaファルマ株式会社

Meiji Seikaファルマのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全331件) 4ページ目

Meiji Seikaファルマのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、Meiji Seikaファルマのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

Meiji Seikaファルマの インターンES・体験記一覧

331件中301〜331件表示

21卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの内容 / 研究職 / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】五つの化合物に関して、種々の薬理・薬物動態パラメーターから、どの化合物が上市に向けた臨床開発段階へ持っていくのに最も最適か議論せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】薬理研究部の若手社員。 【インターンシップを通して印象的な...

公開日:2020年7月14日

21卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップを終えて / 研究職 / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】明治製菓ファルマさんは、医薬品業界の中でもの特に小さな企業。その企業が今後生き続けていくためにどのようなビジョンを持っているかを聞けた。やはり、企業HPやIRレポートに載っているのは一部で実際に社員に聞くと、今後この分野に力を入れ...

公開日:2020年7月14日

21卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 応募 / 研究職 / 1日間

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年11月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2020年7月14日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MR職夏期インターンシップ / 1日間

近畿大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は大学で薬学について学んでいたので、将来は漠然と医療業界で働きたいと考えていました。職種はまだ絞らずに様々な職種のインターンシップに参加してみようと考えていた中で、医...

公開日:2019年9月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの形式と概要 / MR職夏期インターンシップ / 1日間

近畿大学 / 理系 / 女性
【開催場所】Meiji Seika ファルマ 医薬大阪支店 【参加人数】25人 【参加学生の大学】私立の薬学部(4年制・6年制)、関関同立、国立大学など。文系・理系の割合は半々くらいでした。 【参加学生の特徴】薬学部の方ももちろんいましたが、文系学部の方も半数くら...

公開日:2019年9月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの内容 / MR職夏期インターンシップ / 1日間

近畿大学 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】座談会・先輩社員との座談会・MR体験ロールプレイ 【発表会はありましたか?】いいえ 【審査員の肩書き】人事部の元MR職の社員、現役MR職の社員 【優勝特典】特にありません。 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】MR体...

公開日:2019年9月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップを終えて / MR職夏期インターンシップ / 1日間

近畿大学 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】座談会では、明治のお菓子を食べながらカジュアルな雰囲気でお話することができ、質問にも丁寧に答えていただくことができてよかったです。MR体験ロールプレイでは、実際に医薬品の勉強や営業体験をするだけではなく、MR経験者の社員の方にフィ...

公開日:2019年9月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 応募 / MR職夏期インターンシップ / 1日間

近畿大学 / 理系 / 女性
【選考の年月】2018年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年9月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MR職 / 1日間

立教大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分の興味関心がある分野で、面接等がなく気軽に参加できるのかを重要視していました。
食品業界や航空業界、物流業界に至るまで、ジャンルを問わず多種多様な業界の1dayイ...

公開日:2019年6月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの形式と概要 / MR職 / 1日間

立教大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】薬学系の学生が8割で、その他の学部生が2割だった。MARCHや早慶、院生、地方大学など幅広い層の学生が参加していた。 【参加学生の特徴】MR職ということもあり、約8割は薬学部生か理系の学生であった。

公開日:2019年6月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの内容 / MR職 / 1日間

立教大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】MRについての理解を深めよう 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】営業部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】営業をする上での心得を教えて頂いた。病院の先生相手に営業をすることが多いため、言葉遣...

公開日:2019年6月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップを終えて / MR職 / 1日間

立教大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】Meiji seikaファルマは薬品を病院等のクライアントに売り込む会社なので、薬学の豊富な知識と上手な営業トークが必要なのだなと感じた。また、信頼関係を構築するためにも充実したコミュニケーションが大切であるということが分かった。...

公開日:2019年6月25日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MR / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製薬業界であり、画期的な新薬を作っている明治をエントリーしました。
子どもにも服用しやすい薬を作っているという、他社とは異なる強みに魅力を感じていました。
また、イ...

公開日:2019年6月24日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの形式と概要 / MR / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【開催場所】大阪支店 【参加人数】20人 【参加学生の大学】薬学が5割、理系3割、文系2割でした。
薬学のかつ6年制の課程の学生が多かったです。 【参加学生の特徴】薬学生が多く、営業の知識のある学生が多かったです。文系学生もおり、知識が少ない人もいました。

公開日:2019年6月24日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの内容 / MR / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】医師への営業ワーク 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】できている部分を良く褒めてもらえました。実際のMRの仕事ではここが活かせるといったアドバイスや、逆にここは惜しかったという...

公開日:2019年6月24日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップを終えて / MR / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】実際の営業の仕事、そして、学生のレベルを学べました。
営業の面白さはもちろんですが、苦労する点や大変なことを座談会を通して学べたことは良かったです。
また、自分と同じ就活生のレベルを確認して、自分がどの位置にいるのかを把握でき...

公開日:2019年6月24日

20卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 応募 / MR / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2018年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2019年6月24日

19卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MR / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時は製薬業界についての知識が全くなかったため、まず業界説明会も行われるインターンシップを選びました。明治グループの一企業であることから、食品業界と製薬業界のどこが違う...

公開日:2018年9月12日

19卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの形式と概要 / MR / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】50人 【参加学生の大学】学歴はあまり関係なさそうでした。
学部生が8割、院生が2割ほどでした。 【参加学生の特徴】製薬企業のインターンシップであるが、薬学部生は半分ほどでした。ほとんどの学生が就活を始めた頃だったので、必死さは...

公開日:2018年9月12日

19卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの内容 / MR / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】MR体験 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】MRとして実際に働いている社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】お客様に薬の情報を提供するときは、副作用などの悪い情報も隠さずに言わなければならないと...

公開日:2018年9月12日

19卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップを終えて / MR / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】MRという仕事がとても勉強が必要な仕事であると学べた。薬は人の健康を守るためのものですが、容量や用法を守らないと薬が毒になってしまいます。それを患者に正しく使ってもらうにはMRが薬についてのプロフェッショナルとして医者に情報を正し...

公開日:2018年9月12日

19卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MRインターンシップ / 1日間

明治大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動のサービスサイトに登録していたら、企業がスカウトメールを送ってくださりました。もともとMRに興味があったので参加することに決めました。明治のグループ会社であるこ...

公開日:2018年1月31日

19卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの形式と概要 / MRインターンシップ / 1日間

明治大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】50人 【参加学生の大学】薬学部が6割、大学は様々でした。地方から来られている人も多かったです。 【参加学生の特徴】薬学部が多かったので、年上が多かったです。ですので、病院に実習に行っている人が多かったです。

公開日:2018年1月31日

19卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップの内容 / MRインターンシップ / 1日間

明治大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】MRの仕事を体験せよ 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】MRのロールプレイはペアワークのあとに人事の方と学生の一対一で実践しました。ロールプレイの後は人事の方から丁寧にフィード...

公開日:2018年1月31日

19卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / インターンシップを終えて / MRインターンシップ / 1日間

明治大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】会社のことについてです。そもそもMeijiといったらお菓子のイメージしかなかったので、薬も扱っていることを知ることができてよかったです。座談会はMeijiのお菓子を食べながらしました。また帰るときはMeijiのお菓子の詰め合わせを...

331件中301〜331件表示
インターンTOPに戻る

Meiji Seikaファルマの ステップからインターン体験記を探す

Meiji Seikaファルマの 会社情報

会社名 Meiji Seikaファルマ株式会社
設立日 1916年10月
代表者 小林大吉郎
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番16号
電話番号 03-3273-6030
URL http://www.meiji-seika-pharma.co.jp/

Meiji Seikaファルマの 選考対策

Meiji Seikaファルマ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る