株式会社カントーのロゴ写真

株式会社カントー 報酬UP

カントーのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

株式会社カントーの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

カントーの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】エレベーターで該当階まで上がると、受付があります。そのまま案内され、四角形のテーブルの周りに10人程度が座る場所があり、その周りを囲むように椅子がありました。(ここには社員の方が座られました)そのまま、GDスタートです。...

公開日:2022年5月25日

カントーを見た人が見ている他社の本選考体験記

御社の環境プロセス機器が人々の豊かな社会生活を支えているところに非常に魅力を感じたからです。水・大気・ガス・医療といった幅広い領域において御社の分析機器が活躍することで、人々の快適で豊かな社会を根底から支えているという社会貢献性に強く惹かれました。またわたしは大学でSDGsについて学んだ経験から、持続可能な社会を実現に貢献できるような企業に勤めたいという思いを持っております。そこで大気汚染や水質汚染の改善が望まれている現代社会において、御社の製品が環境状況の把握や改善策の検討に役立っていると伺いました。そのような社会的意義の大きなお仕事をされているという点に強く惹かれ、御社を強く志望しております。 続きを読む
公開日:2021年8月18日
社会に役に立つ大きい仕事がしたいと考えました。御社は食品という身近で大切なものを売っていて、食べ物を売るということで社会の役に立つ重要な仕事ができると考えました。自社で工場を持ち、安定した経営やきょうきゅうをしているとおもいました。また、自分自身のコミュニケーション能力や語学力を生かせる場であり、海外営業などに取り組み海外のドライフルーツなどのおいしいものを輸入し社会の役に立てたいと思い志望いたしました。 続きを読む
 私は栄養のスペシャリストとして、食事が十分に摂取できずに苦しんでいる患者様が身体的にも精神的にも回復できるよう支援したいです。見学に行った際の上田先生のお話より、御院では例えば心不全の患者様の予後が少しでもよくなるように栄養補給法を日々検討され、また患者様の退院後にも継続的に栄養支援を行っているとのことでした。そのように患者様との距離感やつながりを大切にされている御院で、私も最適な栄養支援法を考え心に寄り添った栄養サポートをしてまいりたいです。また、貴院は学会活動に積極的に取り組んでおられます。臨床現場で得た成果や知見を地域関連施設に発信し、多くの人の病気の治癒や予防に貢献したいです。  研究活動等を通して得た「最後まで粘り強く頑張る力」を活かして、貴院で精進してまいります。 続きを読む
公開日:2020年11月19日
私がFTグループを志望した理由は貴社では、「情報通信」「移動通信」「インターネット」の3領域をカバーした総合的なソリューションを提供されており、日本企業の約9割を占める中小企業を顧客にし「中小企業支援カンパニー」として社会に貢献されている御社に興味を持ちました。また、お客様の満足度を大事にしており、時代のニーズに合ったLEDなど様々な商品を営業している点に魅力を感じました。また説明会の時、営業はものではなく人を売るという考え方や勤務地が選べたことと、事業が幅広いのでいろんなことに挑戦できそうだったことから共感して志望いたしました。貴社に入社いたしましたら全力で物事に取り組んでいきたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

カントーの ステップから本選考体験記を探す

カントーの 会社情報

会社名 株式会社カントー
フリガナ カントー
設立日 1951年10月
代表者 井出基
本社所在地 〒102-0073 東京都千代田区九段北1丁目11番2号
URL https://www.kantoh.co.jp/

カントーの 選考対策