株式会社ソフトクリエイトホールディングスのロゴ写真

株式会社ソフトクリエイトホールディングス

株式会社ソフトクリエイトホールディングスの内定者による企業研究レポート(全2件)

株式会社ソフトクリエイトホールディングスに内定した先輩による企業研究レポートを2件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

ソフトクリエイトホールディングスの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

【ビジネス系総合職】
内定
重視した軸

夏に短期のインターンを受けて、特別選考が...続きを読む(全47文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

この企業の経営理念にもあるように顧客企業にとって業者ではなくベストパートナーを目指すという点を大事にしており、サイトの運用をただ行うのみではなく、顧客に寄り添った分析や提案なども行っているというところは魅力を感じた。また、中堅企業から大企業にかけてサイト運用を行っ...続きを読む(全395文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業内容はオンラインサイトの運営が主となっており、そこから分析などを通じて様々な今後の販促活動などについて提案をするというのが大まかなものであると認識している。この事業は近年オンラインサイトの需要が高まっているということもあり、今後も拡大していく分野ではないかと感...続きを読む(全341文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

この企業の強みは多様な自社サービスを持っている点であると思う。また、そのサー...続きを読む(全82文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

給与については同業他社と比べてそこまで高いという印象は受けなかった。しかし、大手企業とも取引をできる環境であるため、やりがいを求めている人であれば日々の仕事を楽しいと思えると思う。勤務条件については、部署によってテレワーク可能という決まりだった。半分以上が毎日出社...続きを読む(全221文字)

企業研究レポート

【技術系総合職】
未登録
重視した軸

インターンを通して企業の雰囲気を知った。
私は就活の軸として2つ「成長と挑戦ができる環境...
続きを読む(全97文字)

設立の経緯として、最初はパソコンショップから始まったというものがある。
そこから2年後にソフトウェアの開発などを始めて規模を大きくして行った。
現在ソフトクリエイトにあたる分野の仕事から現在ecbeingの分野にあたるEC事業を始めた。EC分野の事業は順調に業...
続きを読む(全209文字)

ホームページや会社のパンフレットなどを通して、ECサイト分野とSier事業があることを知った。
最終面接の前に志望先の割り振りがあるので社員の方から頂いた資料を元にSier事業への理解を深めた。
内容としては、大きく2つクライアントの問題をITを通して解決策を...
続きを読む(全226文字)

質問されることはなかったが、IR情報に業績とこれからの方針が書いてあった。
業績は伸びており、将来的には従業員を増やし事業を拡大していく予定らしい。
EC分野では、シェアがNO.1でありサポート体制の広さが売りであると感じた。 ITソリューションの分...続きを読む(全197文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

社風として
・チームで若手を育てる
・挑戦のしやすい環...
続きを読む(全64文字)

募集要項を見て給料や福利厚生を把握した。
初任給が高めで、休...
続きを読む(全68文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

選考フロー(自分の場合) サマーインターシップ(1day)

人事の方との対面で1体1面談
(会社の事業内容やオフィス案内を受けた)

早期選考の誘い

一次面接(対面)

エンジニアの方との面談

役員面接(対面)

...
続きを読む(全326文字)

本選考TOPに戻る

ソフトクリエイトホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ソフトクリエイトホールディングス
フリガナ ソフトクリエイトホールディングス
設立日 1976年11月
資本金 8億5410万1000円
代表者 林 勝
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号
平均給与 724万円
電話番号 03-3486-0606
URL https://www.softcreate-holdings.co.jp/

ソフトクリエイトホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(その他)の企業研究レポート一覧