株式会社ソフトクリエイトホールディングスのロゴ写真

株式会社ソフトクリエイトホールディングス 報酬UP

ソフトクリエイトホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全7件)

株式会社ソフトクリエイトホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを7件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソフトクリエイトホールディングスの 内定者のアドバイス

ビジネスコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】志望度が高い他社から内定をもらったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所...

公開日: 2023年7月31日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い企業に内定を頂いたため、辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】ITパスポートの取得などいくつか資格取得があります。【内定者の人数をわかる...

公開日: 2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】夏のインターンに行った時点で第一志望と決めていました。自分のスキルを活かせる、という点では会社はたくさんありますが、社員の方々の雰囲気に惹かれたのが決め手です。採用担当の方が大変優しく、まだ就活について...

公開日: 2023年6月20日

22卒 | 中央大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】承諾理由は、自分が仕事にやりがいを乱せると考えたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】40人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】MARCH、地方国立大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】営業職はいろいろな学部の方がいる印象です。【内定後の企業のスタンス】内定承諾して就職活動の終了をするか、懸念点があれば人事との面談を実施するとの連絡を受けました。前者を選ぶと就活をやめるように指示されました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】志望理由が一番大事だと思います。その中で、納得を得るために2つ大事にすべきポイントがあると考えます。一つは説明の順序です。「なぜIT→なぜ貴社→なぜ貴社の営業職」と深度を深める必要があります。もう一つは、自分の過去の経験と紐づけて説明することです。面接官は「再現性」を大事にしていると感じました。営業職の方の面接では、本当に現場で一緒に働く姿が想像できるか、を見ていると思います。自分のことを理解してもらうためにも、過去の経験を言語化して、貴社で活かせる旨を説明することが重要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】印象だと思います。グループ面接で同席した学生は緊張で顔が強張っていました。もちろん私も緊張はしていましたが、意識的に笑顔を作るようにしていました。今後、営業で自分より圧倒的にキャリアも経験も年齢も上の方とお話する機会が増えることが想像されます。そういったことを考慮すると、どれくらい印象良く話すことができるのか、は大事な選考ポイントなのかな、と思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンを受けておくことです。自分は夏にインターンに参加したため、早期選考で進めることができました。噂ではインターン組が内定者の大半を占めるということなので、3月から始めるのではなく、少し早めに動くことをお勧めします。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の方から、内定者SNSに招待されました。

公開日: 2021年7月3日

21卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定承諾の期間については、自分の交渉次第だと思います。囲い込みはあまりなく、基本的には学生の就職活動を応援するスタンスだと感じました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】素直な気持ちで話すことが大切だと思います。「自分が優秀な学生である」といったアピールをする必要は全くなく、等身大の自分を伝えることが求められます。最終選考に関しては企業の事業領域や最近気になっているニュースなど、ITに関する興味関心についても問われます。また、明確な逆質問の場は設けられませんが、会話ベースで選考が進むのが特徴です。場の流れを考えて自分から話を振ることができず、沈黙が続いてしまうとほぼ確実に落ちます。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】人間性は人それぞれなので良し悪しを自分の判断で下すことはできませんが、事業理解の深浅については確実に重視されていると思います。業務理解に加えて、会長・社長のインタビュー記事まで目を通していることを伝えられれば差別化を図れます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンに参加していると選考時期がかなり早まります。本選考を通して社員さんと関わる機会はそこまで多くないので、1dayも含め各種イベントに一度は参加することをお勧めします。最終選考は役員独特の雰囲気で行われるのである程度心構えをしておいた方がいいと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後面談や内定者限定バイトなど、フォローは充実していると思います。社員さんとの連絡も非常に取りやすいです。

公開日: 2020年7月16日

18卒 | 法政大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】気のすむまで就職活動をしてくださいと言われました。かなり早い時期に内定をいただいたのでこのように言われました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】とにかく早く就職活動を始めることです。この会社は早期選考で受けることが内定獲得に直結します。選考フローも大幅に3回から4回のものが2回に短くなります。人事の方々の個別のフィードバックも手厚くなります。もう一度言います。早期選考を受けましょう。それ以外では企業研究をしっかりやりましょう。大企業ではないのでしっかり企業研究をしていけばまわりと圧倒的な差が生まれます。インターネット、説明会の資料を活用するとよいです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】意識の違いだと思います。絶対に就職活動を成功させたい、志望する企業に入りたいこの気持ちの差だと思います。就職しなくても何とか生きていける、周りが助けてくれる環境では結果は出ません。退路を断つことも必要です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】他社と決定的な差はありません。だからこそ当たり目のことを当たり前にやることが大切だと思います。挨拶をしっかりとする。質問されたらはいと答えてから返答する、笑顔で面接に臨むこういった点を誰よりを気を付けてください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】個別にフィードバックをいただきました。

公開日: 2018年1月24日

企画職
18卒 | 学習院女子大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も、月に1度程度の電話はあったが、就活を続けさせてくれた。また、内定後にも社員に会う機会を設けるなど考える機会をくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】中小企業だからこそ会社への熱意や志望度をかなり重視しているように感じた。また、選考の際にどの職種で働かせるかやどの部署で働くかなどを考えていると面接官が言っていたため、入社したあとのイメージを明確にもたせられるように具体的に話したほうが良いだろう。また、学歴はほとんど関係ないが、インターンシップの参加度はかなりみられているように感じた。またきれいな子が多いため、服装には気をつけたほうがいいだろう。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】会社が少人数ということもあり、主体性や自発性があり、どんな人やことでも柔軟に対応できる人物が多いように感じる。ITという変化がある業界だからこそ、新しいことに関心を持ち、積極的にチャレンジする姿勢や変化を恐れないマインドがあるひとを求めているのだと思う。また、親身になって話を聞いてくれるので、正直にありのままの自分を出すことが大切だと感じた。すごいことを話していても嘘くささがある人は落ちていたように感じる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接でかなり絞られていたので気を付けたほうが良い。社員や会長が面接相手なので、会社の利益やどのように貢献できるかという経営者視点で質問には答えたほうがいいだろう。また、インターンシップに複数回参加すると、人事から連絡があり、特別選考枠というものに呼ばれる。この特別選考枠から内定を多く出すため、インターンシップには参加するべきである。また、人事に質問などして、積極的にコミュニケーションをとると特別選考枠に入りやすいように感じた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】他者の選考状況やどこと悩んでいるかなど、入社するしないに関わらず、親身に相談に乗ってくれた。

公開日: 2017年12月5日

ソフトクリエイトホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ソフトクリエイトホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ソフトクリエイトホールディングス
フリガナ ソフトクリエイトホールディングス
設立日 1976年11月
代表者 林勝
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号
電話番号 03-3486-0606
URL https://www.softcreate-holdings.co.jp/

ソフトクリエイトホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧