あなたを構成する3つの要素とその割合・理由を教えてください。※要素の合計を100%とすること(400字程度)(OpenESを使用)
私の構成する要素の一つ目は主体性である。これは六割を占めており私の活動の源泉にもなっている。二つ目・三つ目は粘り強さ、ポジティブな心である。二つはいずれも二割ずつを占める。これらが顕著に現れた経験として塾講師としてのアルバイトがある。通常は社員の方が保護者と進路相談を行う。しかし私が担当していた他県進学予定の生徒は珍しく、塾内で他県の高校へのノウハウが不足しており進路相談が疎かになっていた。私はこの現状を踏まえ保護者との面談を社員の方に変わり自ら実施した。私は生徒・保護者が望む点を聞き出し、その点を踏まえ情報を集め不足分は先輩に聞くことで条件に合う高校を数校に絞った。そして面談を自ら設け数校の特徴を資料にまとめデータから訴えた。当初はアルバイトという立場から信頼されなかった。しかし私の労を惜しまず面談を度々実施する姿勢や、納得した高校選択をしてもらいたいという真摯さが伝わり保護者から段々と信頼を得るようになった。結果的に双方が納得する志望校に特待生合格することができた。(OpenESを使用) 続きを読む
≪WEB基礎セミナー:不動産業界とは?ゴールドクレストとは?≫の感想を自由にお聞かせください。(400字程度)(OpenESを使用)
本講座を通し貴社の顧客に「感動」を与えるポリシーに強く魅力を感じた。マンション販売には顧客のライフスタイルを想像し寄り添う提案が必要だと学ぶことができた。また、まちづくりは設計や開発に注力するだけではなく、歴史的価値や伝統を残して共存させていくことが、地域住民の生活を支え、街の活性化に繋がることも感じることができた。実際、熱海の開発例に関しても当時変化しつつある熱海のトレンドにコンセプトを柔軟に変化させることで顧客の希望に沿った住空間の提供が実現できたと考えられる。このように、入居者の人生を豊かにするマンションを販売するには貴社のような、感動を届け、ライフスタイルに寄り添う熱意が必要だと考える。貴社でのインターンで住空間の提供を体感する中で、実際にどのように顧客の方の心を掴み、感動させる企画や営業を行っているか学びたい。また、貴社の特徴である若手に任せるという社風を体感したい。実際に若手社員の方と話す中で、若手から裁量を持って行動し、成長できた具体的なエピソードを伺いたい。(OpenESを使用) 続きを読む