ケンコーマヨネーズ株式会社のロゴ写真

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

ケンコーマヨネーズの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてケンコーマヨネーズの選考に備えましょう。

ケンコーマヨネーズの 独自の選考・イベントの体験記一覧

18卒 ケンコーマヨネーズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 開発コース

北海道大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】数式ゲームを行なった。数字や記号が書かれたパネルが複数枚各グループにおいてあり、数式をいくつか完成させてその答えの数字が大きくなるようにするというものであった。

公開日:2017年12月12日

ES・体験記TOPに戻る

ケンコーマヨネーズの ステップからES・体験記を探す

ケンコーマヨネーズを見た人が見ている他社のES・体験記

テーブルマーク株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 テーブルマーク / インターン / ES / 仕事体験会 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【仕事体験会に応募した理由と、既に学びたいこと・やりたいことが決まっていれば教えてください】私は「食」を通じて人々の生活に寄り添いたいという想いから、冷凍食品分野の先駆者である貴社の仕事体験に応募しました。貴社が掲げる「おいしさ」「簡単」「安心・安全」の追求に魅力...

公開日:2025年12月10日

株式会社J-オイルミルズ

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 J-オイルミルズ / インターン / ES / 1DAY仕事体験「Finding Joy in JOYL」 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PRをご記入ください】私は目標達成に向けた行動力が強みであり、○○サークルにおいて大会出場資金を獲得した際に生かされた。私たちは○○大会への出場を目標に活動していたが、活動当初に○○の利用が困難になり、資金援助も打ち切られるという状況に直面した。そこで、私は...

公開日:2026年1月9日

日本食研ホールディングス株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

27卒 日本食研ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業 / 広告・デザイン室 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品や調味料が好きで、実際に自分が使う商品を作っている会社の仕事を知りたいと思ったのがきっかけです。日本食研は家庭用だけでなく業務用の商品も多く、幅広い食品開発や営業の...

公開日:2026年1月7日

26卒 フジパングループ本社 / 本選考 / ES / 事務系

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか。200文字以下】「一人ひとりの想いと向き合うこと」だ。私はこれまでの経験から、相手の想いや個性を理解し、それに応じた適切なアプローチを行うことの重要性を学んだ。様々な人と関わる仕事においても、これまで以上に多様な...

公開日:2025年12月10日

フジッコ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 フジッコ / インターン / ES / 1day仕事体験 / 技術系職種

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【フジッコの仕事体験に参加したいと思った理由を教えてください。また、学びたいことがあればそちらも踏まえて記載ください。(100字以上300字以内)】食を通じて人々の人生を豊かにしたいという夢があるからだ。きっかけは、祖父の闘病中の経験だ。治療で心身ともに疲弊してい...

公開日:2026年1月15日

ケンコーマヨネーズの 会社情報

会社名 ケンコーマヨネーズ株式会社
フリガナ ケンコーマヨネーズ
設立日 1958年3月
代表者 島本 国一
本社所在地 〒657-0844 兵庫県神戸市灘区都通3丁目3番16号
平均給与 653万円
電話番号 03-5962-7777
URL https://www.kenkomayo.co.jp/

ケンコーマヨネーズの 選考対策