21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
自由作文 400字以内で自由に記述してください。内容は問いません。
私の強みは問題発見・解決力、マネジメント力です。カフェでのアルバイトを務めており、自分の所属する店舗ではベテランのアルバイトの退職と入れ替わりの新しいアルバイトへの行き届かない教育の状況が重なって効率が悪くなり、売上が低迷していました。そこで社員に加えてアルバイト数人が教育担当を担い、新しいアルバイトとペアを組むことですぐに作業を実践してもらえるようにし効率を高めるという策を提案し、それが採用されましたまた、10人の新しいアルバイトとの連絡グループを作り、全ての業務を字幕付き動画として共有しました。さらに似たような店舗体形であり、かつ新年度でも効率が良いお店の店長やアルバイトに直接話を伺い、そのノウハウを吸収し新人に共有しました。その結果店舗効率が上がり、回転率も上げられた事で店舗売上を前年比の100%を超えることができました。この経験で問題発見・解決力、マネジメント力を生かしました。 続きを読む
写真の説明 1枚目のあなたらしさを表す写真について説明を記載してください。
カフェでのアルバイトの写真です。初めて新人の教育係を任され、緊張しながら指導している瞬間の写真です。 続きを読む
写真の説明 2枚目のあなたらしさを表す写真について説明を記載してください。
大学の学祭の後夜祭での写真です。総合演出担当のメンバーとともに達成感を感じています。 続きを読む
写真の説明 3枚目のあなたらしさを表す写真について説明を記載してください。
家で猫を飼っており、この遊び道具は私が道具を使って作りました。 続きを読む