スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社のロゴ写真

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社(旧:スリーエムジャパンホールディングス合同会社) 報酬UP

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社への志望動機・志望理由一覧(全12件)

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の 志望動機

Q. スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社を志望する理由を教えてください。
仕事を通して多くの人の生活に価値を届けられる事業内容に惹かれ、貴社を志望している。5万5000を超える製品群で人々の生活を様々な角度から支える貴社は、まさに無くてはならない存在であり、私が働く上で望む、社会的重要性と貢献性を兼ね備えた企業である。また、貴社の自由かつ挑戦的な風土にも強く惹かれている。企業文化である「アイデアの尊重」と「自主性と失敗の許容」の精神のもとであれば、若手のうちから責任ある仕事に挑戦し、取り組み、自ら成長を続けられると考えている。私は貴社の営業として、これまでに培ってきた「諦めず一貫して取り組む力」を活かしてお客様と向き合うことで、社会に価値を届ける社会人となりたい。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 神戸大学 | 男性
自主性を尊重するカルチャーがあること、そして成果主義であることから志高く働いていけると思うからです。学生時代、報酬ありのテレアポのアルバイトを行っていた経験があります。インセンティブを獲得するために、先輩社員の架電トークをモニタリングしたり、行動心理学の著書を読み、どうすればアポイントをより多く取れるようになるのか、トークスクリプトを変えたりして多くの仮説検証を行ってきました。特別に報酬もなく、淡々と生徒に勉強を教えていた塾講師の経験と比べ、テレアポは自主性を重んじられ成果主義であることから楽しんで働くことができました。社会人としても私は上述した風土である貴社で活躍したいと考えています。 続きを読む

18卒 | 中央大学 | 女性
会社選びの軸で記述した内容を満たしていることに加え、貴社は以下の2点が魅力的です。 ・働きがいのある会社として表彰されている ・オンリーワンで勝負している 1点目について、外部から認められていることで信頼性が高いと考えました。また、働きがい は会社や社員の成長につながると考えているので、私にとっては重要な要素の一つです。 2点目について、価格競争ではなくオリジナリティで差別化を図る戦略に魅力を感じました。 研究への投資は長い目で見ると重要ですが、その環境が整えられていることも素晴らしいと思 いました。 以上の理由から、貴社は私の目標達成のために最適な環境だと考え、志望させていただいて おります。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

17卒 | 創価大学 | 男性
日系メーカーの国際競争力を高める為に、貴社のOEM型ビジネスの営業を志望します。交換留学先のマカオでの経験から、私はモノづくりを通して日本へのファンを増やしたいと思い、技術面で日系メーカー全体の国際競争力を高める事が出来るBtoBメーカーに興味を持っております。BtoBメーカーの中でも、特に貴社は多様な技術で幅広い業界のモノづくりを支え、かつ外資系ならではのグローバルな研究開発体制と調達ネットワークで日系メーカーのグローバル化に貢献しております。その様な貴社のOEM型ビジネスの営業として、国際競争に負けない日系メーカーの製品開発に応える仕事に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

17卒 | 大阪経済大学 | 男性
私の会社選びの軸と合致していて、尚且つ「ピンチをチャンスに変える」企業文化に共振する個性を感じたからです。私はこれまで多くのピンチにぶつかることがありました。しかし、それを「自身が更に成長できる機会」と発想を転換することによって乗り越えて来ました。貴社も、創業時の鉱業会社からサンドペーパー製造会社への転換やポストイット誕生のエピソードなどから、自分と同じ「ピンチをチャンスに変える」個性があると感じました。また私は、多くの知識を得て大きく成長したいと考えているので、その機会を若い内から与えてくださる貴社の一員になり成長することで、その対価として貴社に利益と成長を還元したいと考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
今ではなくてはならない文房具の一つであるポスト・イットは失敗を繰り返しての、偶然の産物だったことに大変興味を持っています。大学の研究室で自分自身最も大切にしていることだからです。 違った視点で考える工夫をすることで従来の常識を覆せること、広い視野に立ち地道にコツコツ取り組むことを大学での研究で身をもって体験してきました。 大学一年生の時に、先輩OBである御社社員の講演を聞く機会があり、学生生活について力強く語られた姿をみて頼もしく思い、目標にもしてきました。 自由な発想で研究を行うことができる貴社で、全力を注いで働きたいと思い応募しました。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
仕事・会社選びの基準に合致していたからです。貴社はコンシューマーからセーフティまで非常に幅広い分野の製品を作り出し、社会を支えています。それはお客様とのコミュニケーションを大切にし、そこからニーズを見出してものづくりを行う貴社だからこそ、高度な技術力を持っている貴社だからこそできることであると感じました。そして前者の姿勢は、私がアルバイトの中でやりがいを感じ、大切にしてきたことと通ずるもので、貴社ならばそうしたやりがいを感じることができると考えました。また、失敗から学び、そこから成功へ繋げる私のものごとへの取り組み方は、貴社の「失敗を許容する文化」のもとでなら成長できると感じました。 続きを読む
公開日:2016年9月1日

16卒 | 大阪大学
御社を志望する理由としてはいくつか有ります。自分で考えてチャレンジできること、既存の技術、時には新技術を組み合わせて、今までにはない新しい材料を創出し、大きなイノベーションを起こしてきたことに興味があるということが主な理由です。御社にはイノベーションを起こし続けてきた長い歴史、実績があり、大変魅力的に感じました。このような企業でなら社会に対してものづくりの面でインパクトを与える仕事ができると考え、志望しました。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
【新製品を提供し、社会にイノベーションをもたらす】仕事に主体的に取り組むことができ、社会に変化をもたらすことができる環境を求めています。研究開発に力をいれ、新製品販売比率40%を誇る貴社ならば、新しい製品を世の中に提供していくことを常に意識して働くことができると考えました。また、営業事務系職でも新製品開発の初期段階に携わることができるため、単に製品を提供するだけではなく、はじめから終わりまで常に主体的に仕事に取り組むことができると感じました。自らが開発に携わった製品をスペックイン活動により自ら売り込み、その製品によってお客様の課題を解決することで、社会に変化をもたらしたいです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

御社は他社の追随を許さない広範な技術基盤によって膨大な製品群を構築してグローバルに展開している国際的なリーディング・カンパニーだと存じます。またそういった現状に留まらず、スピード感を持って新商品を次々と生み出し続けることで、競争激化する世界を舞台に多様な競合他社と戦いながら持続的な競争優位を保持し続けております。それを実現できているのは、少数でありながら精鋭である社員の方々全員がオーナーシップを持って事業に取り組まれているからだと、御社のことを知っていく内に実感致しました。まさしくこれらは私が携わりたい領域であり、かつ自分が一番成長できる時期を優秀な先輩方・同期のいらっしゃる御社の環境の中で捧げたいと思うに至りました。 続きを読む

16卒 | 立教大学 | 男性
若手の時から責任ある仕事にチャレンジしながら、新製品を考案して世の中の役に立ちたいと思ったからです。説明会を通して貴社では5年以内の新製品販売比率が40%にもなることを知り、社員の方全員がイノベーションに対して意欲を持って活躍されていると感じました。そのような環境の中で仕事をすることで刺激を受けながら貴社と共に成長していきたいと思います。また、幅広い業界と仕事をするチャンスがあることにも魅力を感じました。 続きを読む

事務系
16卒 | 一橋大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は①革新的な企業であるから、②企業風土に魅力を感じるから、という2点である。①に関して、貴社は研究開発に力を入れるだけでなく、新製品販売にも力を入れており、常に新しい価値を世の中に提供するという姿勢が、仕事を通じて新製品・新事業に携わりたいと考える私にとって非常に魅力的であると考えている。また②に関しては、貴社には「失敗を許容し自主性を奨励する」という企業文化があり、「深く考えアイディアを生み出す力」という私の長所が最大限に活き、かつ、私が仕事を通じて達成したい目標が達成できる最高のフィールドであると感じている。以上のことから貴社への入社を強く志望している。 続きを読む

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の ステップから本選考体験記を探す

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の 会社情報

会社名 スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社
フリガナ スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川6丁目7番29号

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧