株式会社環境アセスメントセンターのロゴ写真

株式会社環境アセスメントセンター

• --

環境アセスメントセンターの志望動機・志望理由

株式会社環境アセスメントセンターの本選考を通過した先輩の志望動機を公開しています。ぜひ、先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを確認して、選考対策に役立ててください。

環境調査スタッフ
19卒 | 岡山理科大学 | 男性
Q. 環境アセスメントセンターを志望する理由を教えてください。
貴社の事業内容と私が大学で学んできたことが一致していて、大学での経験をそのまま活かせると思ったためです。私は大学でフィールドワークという野外調査を、実習を通して数多く行ってきました。その中には貴社の事業内容の1つである動物相調査と一致するものが数多く存在しました。例えば、動物学実習において、水路に生息する魚類の咽頭歯標本を作製するために水路を一時的に封鎖し、その範囲以内においてたも網を使用し魚類を採集しました。また、夏季休暇を利用して北海道の丸瀬布へと行き、ベイトトラップや白布を用いたライトトラップで昆虫を採集しました。そして、採集した昆虫をその後同定するという昆虫相調査を行いました。このような経験を活かしたいと考え、御社を志望しました。 続きを読む
本選考TOPに戻る

株式会社環境アセスメントセンターの会社情報

会社名 株式会社環境アセスメントセンター
設立日 1983年12月
資本金 1200万円
本社所在地 〒719-3121 岡山県真庭市上河内652番地の1
電話番号 0867-55-2831

株式会社環境アセスメントセンターの選考対策

• 株式会社環境アセスメントセンターのインターン
  • 株式会社環境アセスメントセンターのインターン体験記一覧
  • 株式会社環境アセスメントセンターのインターンのエントリーシート
  • 株式会社環境アセスメントセンターのインターンの面接
  • 株式会社環境アセスメントセンターの口コミ・評価