東急ファイナンスアンドアカウンティング株式会社のロゴ写真

東急ファイナンスアンドアカウンティング株式会社

東急ファイナンスアンドアカウンティングへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全7件)

東急ファイナンスアンドアカウンティングの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や東急ファイナンスアンドアカウンティングならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東急ファイナンスアンドアカウンティングの 本選考の志望動機一覧

25卒 東急ファイナンスアンドアカウンティング / 本選考 / 志望動機 / 事務系

中央大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】部活や生徒会などで会計の仕事をしていたことから興味があった。説明会や選考を進む中で関わった社員の方が優しい方だった。未経験でも挑戦できるだけの研修制度がある。正直私は、ビビッときた!みたいな自分の感情面も大切にしていた。この会社で働いている自分のイメー...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年9月3日

24卒 東急ファイナンスアンドアカウンティング / 本選考 / 志望動機 / 経理職

【志望動機】東急グループという強固な経営基盤の下で、連結経理体制の最適化などのアカウンティング業務に携わることが魅力的だと感じたのでスカウトを承諾し、志望するに至った。
    正直なことを言うとスカウトを経由しての選考なので、明確な志望動機や強い思いを最初から持ってい...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年11月13日

18卒 東急ファイナンスアンドアカウンティング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新潟大学 / 文系 / 男性
    【会社選びをする際に重視するポイント、および志望動機】貴社を志望した理由は、経理・人事・資金調達の分野において、プロフェッショナルとして働くことができる環境が一番整っていると考えたからです。私が企業を選ぶうえで大切にしていることは、「責任が大きい分野において、必要...

公開日:2017年12月12日

兵庫県立大学大学院 / 文系 / 男性
    【会社選びをする際に重視するポイント、および志望動機】私はこれまで勉強してきた会計学を職務で活かせる会社に入りたいと考えています。元々数値やデータが好きな性格で,これらを集計したり分析したりすることが得意でした。経理業務は日々の仕訳を適正に行い,決算期に集計し,作...

公開日:2017年9月15日

中央大学 / 文系 / 男性
    【就職活動の軸と志望動機】私は、「数字力」が活かせる仕事が出来て、成長していける舞台があるかを重視して就職活動をしています。そのフィールドが存分に広がっていると考え、貴社を志望いたします。
    小学生時代の算数からはじまり、中学高校と数学が好きかつ得意であった私は、...

公開日:2017年9月15日

17卒 東急ファイナンスアンドアカウンティング / 本選考 / 志望動機 / 経理職

秀明大学 / 文系 / 男性
    【会社選びをする際に重視するポイント、および志望動機
    】いち早く経理のスペシャリストになれる環境であるかどうかを重視しています。私は、大学に入学してから3年まで「簿記 会計」を主に学んできました。小学生の頃に4年間算盤を習っていたせいか数字をこつこつと計算するこ...

公開日:2016年11月16日

16卒 東急ファイナンスアンドアカウンティング / 本選考 / 志望動機 / 経理職

早稲田大学 / 男性
    【会社選びをする際に重視するポイント、および志望動機】1)大学生活4年間を通して会計を学んできた経験から、経理のスペシャリストとして活躍したいと考えております。貴社は東急グループの一員として多様な業界に経理財務の専門家として関わる事で、多くの人を支えることができる...

公開日:2016年1月29日

本選考TOPに戻る

東急ファイナンスアンドアカウンティングの ステップから本選考体験記を探す

東急ファイナンスアンドアカウンティングの 会社情報

会社名 東急ファイナンスアンドアカウンティング株式会社
    フリガナ トウキュウファイナンスアンドアカウンティング
    設立日 1997年7月
    資本金 1億円
    代表者 佐野陽司
    本社所在地 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町5番6号
    電話番号 03-3477-6476
    URL https://www.tokyu-tfa.co.jp/

東急ファイナンスアンドアカウンティングの 選考対策