レイス株式会社のロゴ写真

レイス株式会社 報酬UP

レイスへの志望動機・志望理由一覧(全34件)

レイス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

レイスの 志望動機

22卒 | 一橋大学 | 女性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、御社が個人の裁量を広く認めてくれている企業だからです。若手の頃から個人のやりたい事を全力で応援してくれ、力をつけることができることから他の企業よりも社員の成長スピードが早いと説明会で伺いました。私も早くから自分の実力をつけることによって、より大きく企業や社会に貢献していける人材になりたいと思います。2つ目の理由は、社員にロマンを持つことを勧めている御社の姿勢に惹かれたからです。自分の人生のロマンを持っている人たちが多い企業こそ力と勢いがある企業だと私は考えます。私もロマンがある人々に囲まれて刺激を受けながら、自分の人生のロマンを御社の中で叶えられたらと思います。以上2つの理由から私は御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年10月21日

22卒 | 静岡大学 | 女性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
まず私の人生の中でターニングポイントとなる出来事の中に共通するのが御社の8つの心得だったからです。説明会で社員の方のお話を聞く中で同じマインドを持つ環境に身を投じてみたいと思いました。次にコンサルティングをして、ソリューションを提案するだけで仕事を終えるのではなく、実行まできちんと見ているという点が魅力だと感じました。提案に対して最後まで責任を持って見届けられることにやり甲斐を感じると思い、志望いたしました。入社後はEC事業に関わりたいと思っています。 理由は説明会で○○さんのソレイユというブランドを成功に導いたというお話を聞いて、自分の手で良い商品をただしく届けることに貢献したいと思ったからです。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
私がレイスグループを志望した理由は企業作りに携わりたい、そして自分の成長に繋がる環境で働きたいという思いからレイスグループを志望しました。御社の主力事業の一つである顧問名鑑は旧取締役とのコネクションを中小企業やベンチャー企業の経営革新に使うことで日本社会にインパクトを与える事業だと感じました。また、私が取締役の方と中小企業の架け橋になるということは、それだけ私に求められるスキルも高水準であることが考えられるため、自分の成長に繋がる環境が整っていると感じています。 また、御社の福利厚生制度にある週3日休日制度や長期休暇など、自分が行った成果が様々な形でフィードバックに繋がる環境は、自分の成長を実感しさらなるモチベーションに繋がると感じ、この点においても御社に魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

22卒 | 徳島大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
私がレイスを志望する理由は,市場価値を上げ,社会人として信頼される人間になるというありたい姿を実現できる環境であると感じた為です.私が,レイス株式会社でありたい姿を実現できると思った根拠は3つあります.1つ目は,社員が優秀でポジティブな方が多い事です.レイスは経営理念にロマンを追求していているという点で,ポジティブな方が多いと思いました.2つ目は,実績だけでなく,人間性も評価して頂ける事です.レイスは実績と8つの心得が実践できているかという事から評価が決まる.つまり,自信を正当に評価していただけるからこそ,ビジネスマンとして本質的な成長が見込めると思いました.3つ目は,新規事業の数です.レイスでは,3カ月ごとに異動願いを出せ,様々な事業に関われるからこそ,この制度を使って,ビジネスマンとしてサポートできる幅を広げる事で自分のありたい姿を実現できると思いました. 続きを読む
公開日:2021年8月2日

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
御社の経営方針に共感し、常に多くのことを学び続けられる環境に魅力を感じるからです。御社では、経営方針として顧客の未来創造への貢献を掲げており、また顧客の経営課題解決において多様なアプローチがあり、最適な方法をご提案できるため、お客様に寄り添えると考えました。そして御社では、若手のうちから多くの経営者の方や多種多様な業界の方と仕事ができ、常に多くのことを学び続けられる環境だと考えております。そのような環境に身を置き、自ら積極的に学び続けることで、自分自身が成長できると考えました。そして、多くの挑戦をする中で自分も会社を動かしている一員という当事者意識をもって働けると考えました。 御社は事業拡大し続ける中でも、お客様に寄り添った経営をされている点、年齢関係なくチャレンジさせていただける環境に強く惹かれたため、御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
私は自分の提案で人に影響を与えることのできる仕事をしたいと考えています。普段から小さなサプライズから悩み相談など、自分の働きかけによって相手がポジティブ、前向きになれることに喜びややりがいを感じていました。レイスグループであればそれぞれの企業に幅広い専門性をもって解決を行うことが出来ると考え、より相手の根本的な課題解決に幅広い選択肢の中から駒を選んで貢献できると思い、自分のやりたいことに加え手段に妥協をすることなく相手の課題を解決できると感じました。また若手から現場でガンガン働けたり裁量権をもって働くことが出来ると感じたため、やりたいことの実現に加えて自分の成長も出来そうだと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月23日

22卒 | 北里大学 | 女性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
現代の日本社会は不況と言われ、人件費などのコスト削減に躍起になっている会社が多く、ただ大企業に就職することだけが安定とはいえません。 私は最も信用できる安定とはどんな会社でも働いていける個人の力だと思っています。 そこで御社の若手にも多くの仕事を与えるということに興味を持ちました。 さらに取引相手が役員クラスの方が多く、そういった人を相手に話しているだけで、圧倒的な成長ができると確信しました。 また、人材業界はこれから少子高齢化で働く人も減り、縮小していくのに対し、ヘッドハンティングやコンサルティング業界はこれから伸びると感じたからです。 私は御社に入社して多くの人に出会い、ともに成長していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年4月8日

22卒 | 明治大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3点ございます。 一点目は、若い内から経営者や社長などビジネスのトップに立つ方と仕事が出来る点です。その様な方々との仕事を通して、得られる経験や知識は間違いなく自身の圧倒的な成長に繋がると考えます。また、御社では若い内から多くの仕事を任せられるある意味厳しい環境であると伺っております。しかし、そのような環境で「実践」を通して、トライ&エラーを繰り返してこそ、成長に繋がると考えています。 二点目に御社の多角的なソリューション展開に魅力を感じた点です。 人材コンサルティング事業を筆頭に、ECコンサルやM&A支援事業の展開。また、新規事業にも積極的に取り組んでいると伺っております。私自身、将来は幅広い知識を身に付け市場価値の高い人材になりたいと考えているため、そのような挑戦できるフィールドが多くあることに非常に魅力を感じています。 三点目に自身の仕事を通して、働く人や企業の自己実現や夢を達成したいからです。    続きを読む
公開日:2021年2月4日

21卒 | 上智大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
まず、経営課題の解決っていう所に対して、多様なアプローチを持ち、クライアント様にとって最適なソリューションが提供できる点に魅力を感じました。業態は色々あれど他社様の多くが、例えばSlerならシステムの導入、のように根本的な経営課題に対して限定されたソリューションになってしまいまと考えております。そんな中で、御社はスカウトやWebソリューション、ECソリューション等、多様な選択肢が存在し、まさに最適な成果をお客様に提供できると考えました。私自身も、テニスコーチとして、1つの指導法を横展開するのではなく、それぞれの生徒さんの特徴をしっかり把握した上で、その人が一番成長できるような指導法っていうのを考え抜いていく、そういう姿勢を大切にしておりました。なので、御社のこういったお客様への多様なアプローチ法にはものすごく共感が持てました。 次に、自身の実力を最速で向上できるのが御社だと感じたことです。私はいち早くお客様の成長に責任をもち、確かな信頼がおかれる人材になりたいと考えていて、そのために若手のうちから数字に大きな責任を持って、成果という部分にコミットして働きたいと考えております。その上で、御社はまさに実力主義の評価制度があったりだとか、さらに若手のうちから経営者層の方々と仕事をする機会に溢れています。実際に御社で働く人っていう部分も、成果を上げるためにどうするかを考え抜き実行する、そういうマインドを持っている人が多いように感じました。このような御社の環境は、まさに、私が目指す、お客様にとって、成果を出してくれる心強い人材として信頼されるようになるための成長環境として、これ以上ない環境だと感じました。 以上、多様なソリューションという点と、御社ならではの環境、の2つに強くひかれまして、御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2020年10月19日

21卒 | 愛知県立大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
貴社の業務を通して、人と人を繋げて新しい世界を作っていきたいと考えています。人と人を繋げたいと思うようになったきっかけは中国での日中交流会の企画です。人を楽しませることが好きで始めた企画ですが、中国人と日本人が新たに出会う場所をつくり、新しい繋がりを生み出すことが好きになっていきました。私がいなければ出会うことがなかったと考えると、私の与えた影響はかなり大きいと思いました。そのため、人と人の繋がりを生み出していきたいと考えています。貴社では顧問名鑑の事業を通して、経営者とスキルを持っている人とのマッチングができると知りました。新しい繋がりを通して、新しい挑戦を支援する、私がやりたいことにピッタリあっていると思ったので、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

21卒 | 日本文理大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
私は「人を豊かに幸せにしたい」を人生のモットーとして掲げています。これを実現する為には、圧倒的な成長を遂げ、利他主義であり目的ファーストであり続けなければならないと考えます。その中で御社を志望する理由は大きく分けて2点あります。1点目は御社には圧倒的成長を遂げられる環境がある点です。御社では若いうちから経営者や経験豊富な社会人を相手に仕事ができ、ニーズが潜在的で扱っている商材も無形商材であり、常に多くを学び続けられる環境こそが、自分自身を大きく成長されられると感じました。2点目は、利他主義であり、目的ファーストであり続けられる点です。 御社は固定概念や既存事業に囚われず、顧客と目的のためを追求し、変化し続けられます。 事業を通して、顧客の未来を創造し、ありとあらゆる経営課題を解決されている御社の一員となり貢献したいと思い、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

地域限定総合職
21卒 | 十文字学園女子大学 | 女性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
私がレイスグループを志望する理由は、就職活動をしている中で一番印象に残った会社だからです。社会人一年目から多くの企業の経営者の方とかかわることができ、ほかの会社ではすることのできないような経験を経ることによって自己成長したいと思います。 私は、御社の行っているM&A支援事業にとても興味があります。M&Aに対してのイメージは大きな会社が小さな会社を買収するというようなマイナスのイメージが大きかったのですが、後継者不足で悩む中小企業をM&Aによって救えるという事実を知りました。このことを知った時にM&Aという方法は、日本の社会問題の解決にもつながるとても素敵な選択だなと思いました。まだあまり認知されていないというような事実もあるため自分の力でM&Aを広めたいと思い御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

20卒 | 同志社大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
レイスグループの志望動機は大きく二つあります。 一つ目は、自分が将来世の中に対して「魅了あるもののもったいないをなくしていく」という目標をレイスでは叶えられると考えたからです。レイスの事業は基本的にはコンサルのようなものではあるものの、コンサルとは違い企業が提案した施策まで落とし込むところまでアプローチするため、自分の将来成し遂げたい事が事業の特性上、レイスだからこそ叶えられるのではないかと考え志望しました。 二つ目は、他の企業と比べて若くから成長できる環境があると考えたからです。レイスは規模感が大きくなってきているものの、ベンチャー風土があり、年齢関係なく多くのチャレンジをさせてくれる機会が溢れている事が調べているうちにわかり志望しました。 続きを読む
公開日:2020年2月18日

20卒 | 東京大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
レイスグループでは新卒社員でも高い意識をもって非常に多くの経験を積むことができます。 新卒1年目から200人近くの経営者に営業をかけることでビジネスマナーや業界知識だけではなく、高い水準のロジカルシンキングや度胸を身につけたいと思いました。また、年齢に関係なく新しいことに挑戦させてくれる文化に共感しました。 実際に、全社員が新規事業を提案できる仕組みを構築するべく行われているレイスアイデアグランプリで高く評価されたある社員は、新卒4年目でグループ会社の社長になったお話を聞いたことはとても大きかったです。 レイスでは若い内から多くのチャンスを得ることができるだろうという確信が自分の中に芽生えていました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
私は将来、自分自身でビジネスを作り出したいと考えています。そのためには幅広い業界の知識と論と根拠を持って話ができるスキルが身に付けたい。高校生のころから「ないものはつくればいい」という精神で周りを巻き込みながら進めることが得意でした。そういった経験から、自身で企画を立て、営業を行い、運営や司会、プレゼンまでもできればよりマルチに多くの経験ができると考えていました。大学ではより大きな規模で自身の限界に挑戦し、目標を立てながら確実に物事を進めていくスキルを身に付けました。中でも重要に感じているのが営業力です。御社では営業の基礎から業界の知識まで身に付けることができ、よりいっそう将来の目標を達成する可能性が高いと考え。御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. レイスを志望する理由を教えてください。
在学中にボランティア活動で集客が上手くいかなかったことやバナナペーパーの普及活動で商品を手に取ってもらえず、イベントの趣旨や伝えたい思いを伝えることができずに、とても悔しい思いをしました。 その経験から今後は伝えられる人間に成長していきたいという思いが強くあります。 IT化が進む世の中でウェブを通してクライアントの課題や要望を的確に把握して戦略を立てている御社で、企業の付加価値を向上させるとともに自分自身も成長していきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

レイスの ステップから本選考体験記を探す

レイスの 会社情報

会社名 レイス株式会社
フリガナ レイス
設立日 1997年10月
代表者 藤修
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン 7F
URL https://www.race.co.jp/

レイスの 選考対策