アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社 報酬UP

アイ・ケイ・ケイホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全13件)

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 志望動機

ブライダル
22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. アイ・ケイ・ケイホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望している理由は2つあります。1つ目は、本来の顧客だけでなく自分以外の人をお客様として接する姿勢に感銘を受けたためです。貴社のオンラインイベントでは、就活生の体長を常に気にかけて下さることが印象的でした。また、誕生日の人達をお祝いして下さったりと、就活生もお客様と同じように大切にして下さる姿勢を魅力に感じ、このような温かい社風の中で働きたいと思うようになりました。 2つ目は、チームワークを大切にしているところです。私自身、中学から様々な音楽団体に所属してきており、チームワークが集団のパフォーマンスにどれだけ影響するかを身を持って感じてきました。貴社はセクションごとに細かくチームが分けられており、個人プレーではなく皆で一緒に頑張るという方法を取り入れられていましたので、その点に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月23日

エンジニア
22卒 | 岩手県立大学 | 女性
私が御社を志望した理由は、お客様の幸せと感動のためにと言う信念のもと、何ができるかを何よりも一番に考え、行動に移すことを常に心がけている点に魅力を感じたからです。私は御社でアルバイトをさせていただいた経験から、支店を含めた社内全体が企業理念のもと同じ方向を向いていることを感じ、なおかつサービス面に関してはお客様により幸せを感じてもらえるためにはどういうサービスを行うべきかを考え、お客様それぞれにあったサービスを提供することの大切さを学びました。ウェディング業界はまだIT化が遅れている部分もあるため、プログラミングを通してもっと効率良くお客様にできる最大のサービスを提供していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月2日

22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
人のために本気で熱くなれる人たちと働きたいと思っており、それがまさに御社だからです。私は今までの人生、関わる人を大切にしてきました。特にアルバイトでは、成長のために𠮟咤激励をくれた先輩、共に駆け抜けてくれた同期、時に刺激をくれた後輩たちと出会え、働けたことは私の人生の大きな財産です。そこから、「誰と働くか」は私にとって働く上で最も重要であり、仲間のために本気で熱くなれる人たちとお互いを高めあい会社に貢献していきたいと思っています。御社の「自分以外お客様」という考え方に深く共感し、目の前のお客様だけでなく関わる全ての人に対し熱くなることで自分自身も成長し、またそれが誰かの成長につながるような生き方をしたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年6月2日

ウエディングスタイリスト
22卒 | 駒澤大学 | 女性
私がアイ・ケイ・ケイを志望する理由は、人に惚れたからです。私は、幼い頃から尊敬している先生のように、自分に自信をもっていて、常にワクワクしながらキラキラ輝いている人になりたいと思っています。この会社の全てのインターンシップに参加し、社員さんが一人一人がキラキラ輝いていて、個人個人の目標は違えど、仕事に対する熱い想いを持っていらっしゃると感じました。私もそのような環境の中で、お客様の思いを実現するために全力を尽くしたいと思いました。スタイリストという仕事の中では、自信がない・こだわりのないお客様でも、誰もがワクワクしてもらうために、表情の変化に気を配り、良い提案が出来るようなお手伝いがしたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月12日

ウエディングプランナー
21卒 | 専修大学 | 女性
私がアイ・ケイ・ケイ株式会社を志望する理由は地域貢献性のある会社に興味を持ったからです。もともとお客様の一生に一度幸せに寄り添ったウエディングを創りたいという想いからブライダル企業働きたいと考えて就職活動を進めておりますがその中で新郎新婦と関係のある方々だけでなく地域をも巻き込んで新郎新婦やそのゲストだけでなく地域全体をも笑顔にすることが行える結婚式を創り上げることに挑戦してみたいです。そのために私は御社の企業理念である「私たちはお客様の幸せと感動を通して社会に貢献します」を意識して常に私と関わってくださる新郎新婦様やゲストの方々、一緒に働くスタッフの方々と全ての人に「ありがとう」という感謝を大事に行動できるような人間になります。 続きを読む
公開日:2020年12月17日

エンジニア
21卒 | 神戸大学 | 男性
「自分以外をお客様と想う」という経営理念に共感いたしました。私は高校時代まで、人と深く関わったことがあまりなく、自分のために生きることが一番すばらしいことだと思いながら生きていました。そんな中私の考えを変えるきっかけになったのが大学時代の部活動でした。私は大学時代の部活動で、部員と協力して達成したことが多くあります。(部規則の作成、大会の経験などを、部活の中での自分の役割とともに具体的に説明する)そしてこのかけがえのない仲間達のためなら何だってできる、と確信できる程深い絆ができました。このように「自分のため」だけでなく「人のため」に行動できることに誇りを感じ、強く共感したため御社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年11月18日

20卒 | 長崎大学 | 男性
私がアイケイケイを志望する理由は、「人の魅力」です。私が仕事をする上で大切なのは「何をするか」ではなく、「誰とするか」です。アイケイケイで働く人は、常に目標と、熱い想いを持って働いています。私は総勢20名の社員の方とお会いさせていただきましたが、その輝く目を見て全員が理念通り、熱い想いを持って働いているように感じました。私もその中で良い影響を自分自身が与えつつも、良い影響を受け、お互い切磋琢磨しながら、想いを持って仕事をしたいと思っています。どこの環境に身を置くかで自分の人生は間違いなく変わってくる。それならば私は仕事に前向きに取り組み、思いやりある人間味ある人と一緒に働きたいと思い、アイケイケイを志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

18卒 | 西南学院大学 | 女性
貴社を志望する理由は人の幸せを創出し、地域に貢献する点に魅力を感じたからです。私はポートランドのまちづくりに興味を持ち、9カ月間大学付属語学校に留学をしました。ポートランドのまち創りは、地元の食材やモノづくりを大切にし、コミュニティを生み出しています。そこから新しい価値を生み出すことに喜びを感じ、ハードとソフトな面でのまちづくりに興味を持ちました。その場所で育まれた文化や環境、人を大切にしたまちを創造する貴社であれば、その両方に関われると考えます。結婚式場が特別なものではなく、身近にあるような、地域に馴染む持続的な仕組みを創りたいです。 また、海外事業にも力を入れていると聞き、私の語学力を生かして貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 津田塾大学 | 女性
お客様の感動を創り出すことを重視している貴社でウエディングプランナーとしてチームのリーダーとして感動を創っていきたいと思ったからです。私は以前2人の親戚の結婚式に参加しました。その2つの結婚式はどちらも雰囲気は全く違ったけれど、その時感じた喜びや感動は同じでした。私はお客様の声を直接聞いてそのお客様がどんな結婚式にしたいかを考えて、一生の思い出に残る結婚式をプランナーとして実現させたいと思います。 続きを読む

アイ・ケイ・ケイホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 会社情報

会社名 アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社
フリガナ アイケイケイホールデイングス
設立日 1995年11月
資本金 3億5165万5000円
代表者 金子和斗志
本社所在地 〒848-0041 佐賀県伊万里市新天町722番地5
電話番号 050-35391122
URL https://www.ikk-grp.jp/index.html

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧