株式会社レイヤーズ・コンサルティングのロゴ写真

株式会社レイヤーズ・コンサルティング 報酬UP

レイヤーズ・コンサルティングへの志望動機・志望理由一覧(全27件)

株式会社レイヤーズ・コンサルティングの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

レイヤーズ・コンサルティングの 志望動機

コンサルタント
22卒 | 一橋大学 | 女性
Q. レイヤーズ・コンサルティングを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は主に2つあります。まず1つ目は、御社であれば、日本の企業の発展に貢献したいという私の思いがより確実に実現できると考えたからです。御社の説明会に参加した際に、日本発のファームとして、日本企業に深く寄り添ったコンサルティングをされていることを伺いました。そんな、外資ではない、日本発の御社であれば、日本企業の発展をサポートしたいという私の思いを現実的に叶えることができると考え、魅力を感じました。2つ目の理由は、日本の社会の発展に繋げていくお仕事が御社ではできると考えたからです。社会をよりよい場所にしていくためには、今困っている人たちの悩みを解決してあげることが最も大切だと私は考えています。御社は、非上場ということで、クライアントに寄り添って問題解決をしており、また、会社の要となるミドル層にも働きかけることで、本当に困っている人に対して丁寧に対応されていると伺いました。そんな御社であれば、日本社会をより豊かにしていきたいという私の思いが実現できると考え、魅力を感じました。以上の理由などから、私は御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年9月9日

21卒 | 立命館大学 | 女性
私がレイヤーズ・コンサルティングを志望した理由を3つ挙げさせていただきます。 1つ目は,圧倒的な成長を遂げられる環境があることです.わたしはこれまで,困難なことに挑戦することで成果に繋げてきたので、今後も早い段階から困難に挑戦し成長したいと考えます。御社は「少人数のチーム編成」で現場を早くから経験でき、トレーニングも充実しているため、成長を加速できる環境だとイメージできました。2つ目は,様々な業界の経営課題に携われることです.私は将来”変化に対応できる人”になりたいと考えています.自らのキャリア観や環境の変化に対応できるようになるためには,世の中の変化を知り,ビジネスを知る必要があると考えます.同業他社は入社後の事業部配属がある場合が多いのに対して,御社は「プール制」を導入し,様々な業界課題の解決に当たれる点が,理想に近づくために重要だと考えました。 3つ目は、「戦う創造集団」という“変化を起こせる集団”に魅力を感じたからです。これまで私は理想に近づくために環境や行動を変えて自分に変化をもたらしてきたので、今後社会人として、自分だけではなく、企業や日本経済をも変化させる集団でイノベーションを起こしたいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

経営コンサルタント
18卒 | 青山学院大学 | 男性
 私は20代のうちにできるだけ厳しい環境に身を置き、ビジネスパーソンとしての市場価値を高めたいという思いからコンサルティング業界を志望している。そして、コンサルタントは、数ある業種の中でも最も速く成長できる業種だというイメージを持っている。理由は2つ。1つ目は業務の責任が重いからである。クライアントが非常に高いフィーをコンサルティングファームに支払う理由は、自社で解決できない難解かつ複雑な問題を解決してくれるからだ。そのような問題ばかりがそろう環境に身を置いて価値を出していくことで自身をビジネスマンとして成長させていけると考えた。2つ目に様々な業種と関われるからである。事業会社は顧客の業種が決まっていることが多い一方で、コンサルタントが担当する顧客の業種はプロジェクト毎に異なるので様々な知識を吸収できると考えた。以上から、コンサルタントになることで幅広い経験ができ、中長期的な成長曲線を最大化できると考える。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

18卒 | 法政大学 | 男性
相手のニーズを把握し、自らの提案で解決する仕事がしたいという軸がございます。私は、半年間ベンチャー企業の方でITツールの営業・テレアポの仕事を主に経験しました。その中で、テレアポしていても中々相手が納得してくれない壁にぶつかり、成績が残せない日々が続きました。しかし、分析をし相手にとってのメリットを想定した話し方を工夫した事で、アポがとれるようになりました。こういった経験から私は、相手目線で問題解決の為に考えて行く過程に非常にやりがいを感じ、仕事でそれを体感したいと考えました。そういった事が出来る業界として経営上の課題を外部からアドバイスをするコンサルティング業界が近いと考えました。特に事業戦略の策定から、それに関わるオペレーションの最適化を達成する「サプライチェーン」や「IT」まで一貫した解決策を提供できる貴社で、真に顧客本位のコンサルティングを心がけたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

コンサルタント職
18卒 | 神戸大学 | 男性
私は課題解決を通して働きたいと思っています。上述しましたが、論文を通して社会の課題に対して提言をしました。しかし、私は論文という手段ではなく、実際に行動し主体的に解決していきたいと思ったからです。課題に対して解決策を提示して、あとは知らんふりというのが、私には合わないと思いました。 また、何か学んで仕事に役立てていく、という働き方をしたいという思いもあります。自ら学ぶことに対する欲は人一倍あります。貴社は自己成長ができる環境がとても充実していると感じました。強みである粘り強い努力をして、役に立ちたいと思います。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学
「日本企業を強くする」ことを成し遂げたい。留学の経験で日本に誇りを持つようになり、日本の発展に貢献したいという気持ちが生まれた。そのために、貴社のコンサルタントとして多くの日本企業を支援することでこの夢を達成したい。事業戦略の策定から、それに関わるオペレーションの最適化を達成する「サプライチェーン」や「IT」まで一貫した解決策を提供できる貴社で、真に顧客本位のコンサルティングを心がけたい。相手企業に常駐するというスタンスによって、真に顧客本位の泥臭いコンサルティングができるという点が自分のスタンスと合うという様に持っていった。 続きを読む

16卒 | 中央大学
「大学で国際経済学を学び、タイでのインターンシップ中にも駐在の方々から直接声を聞いた経験から、日本が国際競争力をもつ強い国となるためには日本企業がより活気づかなければならないと考えました。貴社の掲げる現場主義のもと、駐在型で最後まで責任をもって日本を強くする企業へと「変革」を起こしていきたいです。また、新卒のうちから様々なプロジェクトに参画することで、自分自身の価値を高め、ご指名をいただいて仕事ができるほどの「真のコンサルタント」へと成長したいです」 続きを読む

レイヤーズ・コンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

レイヤーズ・コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社レイヤーズ・コンサルティング
フリガナ レイヤーズコンサルティング
設立日 1983年12月
※2018年4月現在
代表者 杉野 尚志
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号目黒セントラルスクエア14階
電話番号 03-5791-1125
URL https://www.layers.co.jp/