株式会社マーキュリーのロゴ写真

株式会社マーキュリー

マーキュリーへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全35件)

マーキュリーの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やマーキュリーならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

マーキュリーの 本選考の志望動機一覧

26卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 セールスプロモーション

女子美術大学 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】私が御社を志望する理由は、「関わる人を豊かにする」という考え方と、私自身が大切にしている「人の体験をより良くしたい」という価値観が重なっているからです。

コンビニでの接客を通して、相手の立場を考えるのに加えて「どうすれば喜んでもらえるか」を常に考...

公開日:2025年11月28日

情報科学専門学校 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】株式会社マーキュリーを志望する理由はを志望する理由は多様なキャリアパスを実現できる「社内FA制度」に魅力を感じたからです。
    株式会社マーキュリーは、携帯販売やイベント企画、ITなど多岐にわたる事業を展開しているからこそ、入社1年目から社内FA制度を利...

公開日:2025年11月10日

26卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 地域限定職

デジタルハリウッド大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私の志望動機は、御社の「感動エージェント」という考え方や、温かく前向きな会社の雰囲気に強く共感をしたからです。
    私は、人のためになることにやりがいを感じているため、一人一人に真摯に向き合える環境で、同じ思いを持っている社員の皆様と共に働けることに大き...

公開日:2025年8月27日

獨協大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私が御社を志望する理由は二点あります。
    一点目は、いろいろな事業を行っており、様々な経験を積めるという点です。私は将来的にいろんな経験を積みマルチに活躍し、頼られる存在になりたいというビジョンがあります。御社ではモバイル、エンタメ、ホテル、教育といっ...

公開日:2025年7月7日

愛媛大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私が株式会社マーキュリーを志望する理由は、説明会を通じて感じた社員の方々の人柄の良さに深く惹かれたからです。実際にお話を伺う中で、相手を思いやる姿勢や丁寧なコミュニケーションが印象的で、「このような環境で自分も働きたい」と強く思いました。また、私はこれ...

公開日:2025年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私が貴社を志望するのは、貴社の「感動エージェント」という企業に深く共感したからです。この1日1回誰かを感動させようという企業理念は、私がアルバイトで培ってきた、お客様のニーズに応え笑顔にする力とマッチしていると考えました。この力を通してお客様や身近な人...

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】「感動エージェント」を企業理念に掲げ、社内外問わず、関わるすべての人に対して感動していただくことを目指す姿勢に魅力を感じたからです。その中で、社外のお客さまに対してだけでなく、社員に対しても安心して働ける環境づくりに努めている点に惹かれました。「エージ...

公開日:2025年5月28日

盛岡大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】自分がコミュニケーションをとることが好きであること、事業所が複数あり、会社内での転勤が可能だからです。
    まず1点目ですが、アイスブレイクなどからお気づきかと思いますが、私はコミュニケーションをとる事が好きで、好きでできることを活かして仕事をしていきた...

公開日:2024年10月18日

青森公立大学 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】私がマーキュリーさんを志望した理由は3つあります。1つ目は業務に自分の長所を活かしやすい点。2つ目は地元での就職ができるという点。3つ目はワークライフバランスが取りやすいという点です。1つ目に関して、私の長所は傾聴力の高さで、自分より相手の意見を尊重す...

公開日:2024年9月25日

25卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。
    1つ目は、通信業界だけでなく、人や教育、観光など幅広く事業展開されており、様々なキャリアを経験することができる点に魅力を感じたからです。
    2つ目は御社ではFA制度で自分のキャリアを選ぶことができる為、様々な事...

公開日:2024年7月31日

公立はこだて未来大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】面接の雰囲気がとても穏やかというか、厳しい雰囲気では全くなかったです。志望動機を聞かれた際は、私が大学で学んで得たスキルと業務内容がマッチしていることを伝えました。そして、女性として活躍しやすい環境づくりに力を入れている点に大変心強く感じている、といっ...

公開日:2024年7月29日

鶴見大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】まず自分が生かしてきた経験が最大限に生かせる場であると感じたからです。私はアルバイトでは接客・営業関連の職種で働いています。学校の授業ではプログラミングをはじめとしたIT関連の授業を学んでいます。そんな中、マーキュリーさんでは、どちらの職種も経験するこ...

公開日:2024年7月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私の志望動機は、貴社の企業理念の「感動エージェント」に共感したからです。
    この理念は、人に寄り添い、新たな挑戦を恐れず、お客様の期待を超える価値を創造し、感動を提供するという姿勢を示していると考えております。
    また、これは私がアルバイトで意識してき...

公開日:2024年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、人々の働く中で抱えている課題を少しでも解決していくことで、クライアントの方に少しでも笑顔を届けたいと思うからです。私は接客業のアルバイトする中で、お客様の笑顔を見ることができることがなによりもやりがいだと...

公開日:2024年6月7日

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が株式会社マーキュリーを志望する理由は、キャリアパスが豊富な点と営業職を通して成長できる環境があると感じたからです。私は営業職を通し「コミュニケーション能力」を身につけた後に、「人の成長に関わる仕事」をするために人事部に挑戦したいと考えています。御社...

公開日:2024年3月28日

24卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 法人営業

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は「感動エージェント」という企業理念に共感したからです。私は現在デリバリーピザのインストア業務を行っています。
    お客様と接する機会は、電話とテイクアウトの受取に来られた際と少なめではありますが、そこでお客様に素敵なお店だと思って...

公開日:2024年2月2日

24卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 セールスプロモーション

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】通信業界だけでなく「人」や「教育」、「観光」など幅広く新たな事業を展開している点と、様々なキャリアを経験することが出来る点に魅力を感じ御社を志望いたしました。一つの業務に満足せず、常に挑戦し様々な経験を積むことで自身の成長に繋げたいと考えております。ま...

公開日:2024年1月17日

中央大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が株式会社マーキュリーを希望した理由は、御社の企業理念である感動エージェントに共感をして、私も是非感動エージェントとしてお客様に毎日感動を提供していきたいと思ったからです。また御社に入社することによって、私の就職の軸である色々な職種に挑戦をする事が可...

公開日:2024年1月9日

24卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京デザインテクノロジーセンター専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私は、「感動エージェント」という企業理念に感化され志望することを決めました。私は高校時代文化祭の実行委員をし企画・運営をしていました。その中で当日や後日、友人やお客さんに感謝の言葉を言われた時、文化祭を企画・運営して良かったなと思いました。そこでの経験...

公開日:2024年1月4日

北星学園大学短期大学部 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私は、元々、多くの人を感動させるような映像を作りたいと思っていました。先日の一次選考の際、そのお話をさせて頂いたところ、御社のYouTubeチャンネルを紹介していただき、推進部に異動し、動画作成を仕事に出来る可能性があると仰っていただきました。
    御社...

公開日:2023年11月22日

愛知淑徳大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私の場合は面接で志望動機を聞かれることはありませんでした。聞かれていたらこの会社は、他の会社と比べて平均年齢が低く、若い方が多いので、働きやすそうだと思ったなどと、話そうと思っていました。実際の志望動機もそれで、他には、自宅から1時間30分圏内で配属先...

公開日:2023年11月21日

24卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】感動エージェントという理念に共感した。人に感動を与えたい、影響を与えられる人になりたいと思っていたため、価値観がマッチした。また、キャリアプランを自分自身でつくっていけるところに魅力を感じた。 また、最初は自分がしたいことではなかったが、説明会や、電話...

公開日:2023年11月1日

24卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 人材マネジメント

札幌学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、「 感動エージェント」という企業理念に大変共感したためです。私は、中学校、高校で生徒会会長やボランティアスタッフ等を務めていました。そこでは、誰かのために行動したことで、感動を与えられる機会が多くありました。その結果、お礼を言...

公開日:2023年8月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】人に寄り添い、伴走していける仕事が仕事がしたいと考えています。そのために人材業界を志望していて、その中でも、御社は、実際に現場スタッフとして自分の力を鍛えていくことができること、全国に支社があり活躍の幅が広いこと、将来関わりたいと思っている社員サポート...

公開日:2023年7月28日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私の父親は、海外で会社経営をしています。父は中国や日本、パキスタンなどを行き来ししながらビジネスを展開しています。コロナ感染拡大の影響もあり、会社経営はいま大変な時期で、重大な局面を迎えています。にもかかわらず、会社では人材不足が問題となっており、父の...

公開日:2023年1月11日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私は貴社の感動エージェント、一日一感動という企業理念に共感いたしました。学生時代にアルバイトやボランティアの経験から、お客様に喜んでいただくために働くことで、相手にわかりやすく伝えるための話す力やお客様に寄り添うためのヒアリング力を身につけることができ...

公開日:2022年11月21日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私は「さまざまな形で人と関わりながら自己成長できる仕事」がしたいと考え、御社を志望します。これはカフェのアルバイトで自分が成長したと実感できた時、仕事にやりがいを見いだせたからです。私はいろいろなお客様と接していく中で、人に気を遣うことの大切さに気づき...

公開日:2022年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が志望する理由は、私の理想とする『人の分岐点に携わる』『社会貢献度の高い業務に携わる』が実現できると思ったからです。学生支援団体での相談会の経験から、自分の意見が良い意味でも悪い意味でも相手の考えに影響することに責任感を抱きつつも、大きなやりがいでし...

公開日:2022年3月24日

22卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 セールスプロモーション

東京経済大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私は御社の働きながらキャリアを選択できるところに魅力を感じ志望しております。私はお客様に寄り添った提案ができる人になりたいと思っております。その中で様々なスキルを身に付けることができるというところを就職活動の1つとしております。セールスプロモーションで...

公開日:2021年8月14日

22卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私が御社を志望する理由は接客を通して社会貢献をしたいと考えたからです。御社の事業の中には携帯会社や電気屋に出向して接客をするというものがありますが、モバイルという社会に必要不可欠なものを通してお客様と直接関わりたいと思ったことがきっかけです。私はアルバ...

公開日:2021年6月7日

21卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 セールスプロモーション

山形大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私がマーキュリーを志望する理由は二つあります。一つは悩みを抱える企業に感動を届けたいからです。私は、企業の悩みや課題について相手の話を傾聴して、解決に向けた提案ができる仕事を就職活動の軸にしています。貴社はプロ集団として企業の悩みを解決するだけでなく、...

公開日:2020年7月14日

20卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

愛知教育大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私がマーキュリーを志望する理由は、FA制度で自分の希望するキャリアを選ぶことができ、その中で管理職を目指して働ける点です。私の就活の軸は「人や社会のためにはたらくこと」「ベンチャー企業で自身と企業の成長を目指すこと」です。御社はセールスプロモーション業...

公開日:2019年6月25日

19卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

同志社大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私がマーキュリーを志望した理由は、企業理念の「感動エージェント 一日一回感動、笑顔を与える」に共感したからです。
    私は大学時代に医者の方々や患者の方々と接する機会が多くありました。患者協議会の方々が行われるイベントにお手伝いとして参加させていただいた...

公開日:2018年9月11日

18卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

拓殖大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】マーキュリーを志望した理由としましては大きく分けて二点ございます。
    一点目はマーキュリーの掲げる「感動エージェント」においてとても共感したからです。
    セールスプロモーションとしてお客様に感動を与えるのは勿論のこと、社員同士でも、今日あった感動を共有...

公開日:2018年2月9日

18卒 マーキュリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私がマーキュリーを志望する理由は大きく2つあります。
    一つ目は、マーキュリーさんの「自分らしさ」を持っている点です。
    他の企業であれば、派遣のような非正規雇用者で雇うような部分をしっかりと正社員としてと要することでより優れた人材を育て、現場のことを...

公開日:2018年1月24日

本選考TOPに戻る

マーキュリーの ステップから本選考体験記を探す

マーキュリーの 会社情報

会社名 株式会社マーキュリー
    フリガナ マーキュリー
    事業内容 マーキュリーの主力事業は人材を活用したセールスプロモーション。

クライアント企業が持つ商品やサービスに対する『多くの人に知ってほしい・使ってほしい』という想いに加えて、
    クライアント企業の『売上・利益の向上のために貢献すること』をミッションとして、人の力を活用したセールスプロモーションで応えています。

■セールスプロモーション
    携帯電話をはじめとした通信機器の販売促進、またその他の家電製品の販売促進において、専門的な知識を持つスタッフが企画立案から現場での販売までワンストップでのソリューションを提供しています。
    社員全員に専門的な教育を行うことで、常にクオリティの高いサービスを提供し、クライアント企業の売上げ拡大をサポートします。

■オペレーションアウトソーシング
    専門的な教育を受けた業界の最先端を知る“販売のスペシャリスト”が、クライアント企業の販売現場で活躍します。
    店舗運営および商品販売のサポートから、マーケティングや販売企画の立案、効果測定まで、質の高いサービスを提供します。

■コンサルティング
    専門的かつ多様なノウハウやスキルを持った社員が、クライアント企業の商品やサービス、店舗や事業などあらゆる分野をサポート。
    販売が伸び悩んでいる商品や店舗、採算がふるわないなどの課題を抱えているお客様を新規アライアンスなどでつなぎます。
    徹底的に現状分析・仮説検証・解決実行を行い、さまざまなビジネスシーンにおいてクライアント企業の思いに応えます。

■テクノロジーソリューション
    企業の経営課題を解決するため、様々なクラウドサービスやIT商品を提供し企業のDX推進を支援します。

■コールセンター/テレマーケティング
    インバウンド(受信)・アウトバウンド(発信)など各種コールセンター業務に携わり、プロフェッショナルな人材がクライアント企業のビジネスをサポートします。

■通信制高校の運営
    全国展開をしている通信制高校(新宿・新潟・沖縄・函館)を運営しています。
    漫画・イラストやVR、ダンス&ヴォーカル、文芸など、クリエイティブな分野の専門性を身につけられる学科に特化し、多彩な未来を描ける生徒を育て社会に貢献します。
    設立日 2006年11月
    資本金 5000万円
    ※2023年4月1日時点
    売上高 204億円
    ※2022年実績
    代表者 林 正和
    本社所在地 〒163-0523 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル23階
    事業所 全国30拠点展開中!
    ◆東京本社 ◆北海道支店 ◆東北支店 ◆中部支店
    ◆北陸支店 ◆大阪支店 ◆中四国支店 ◆九州支店
    ◆沖縄支店
    ◆北北海道営業所 ◆盛岡営業所 ◆北関東営業所 ◆土浦営業所
    ◆浜松営業所 ◆静岡営業所 ◆新潟営業所 ◆長野営業所
    ◆岡山営業所 ◆香川営業所
    ◆横浜採用センター ◆千葉採用センター ◆大宮採用センター
    ◆宇都宮採用センター ◆岐阜採用センター ◆京都採用センター
    ◆なんば採用センター ◆米子採用センター ◆松山採用センター
    ◆熊本採用センター ◆ビジネスセンター
    男女比 男性 50% : 女性 50%
    役職者の男女比 男性 53% : 女性 47%
    ※ 男性52.8%(2,863名)/女性47.2%(2,556名)
    電話番号 03-6388-0023
    FAX 03-6388-0250
    URL https://mercury-group.co.jp/
    自社採用ページURL http://recruit.mercury-group.co.jp/

マーキュリーの 選考対策