株式会社リニカルのロゴ写真

株式会社リニカル 報酬UP

リニカルへの志望動機・志望理由一覧(全11件)

株式会社リニカルの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リニカルの 志望動機

CRA職
22卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、「患者さんとその家族が安心して暮らせる社会にしたい」という目標を実現したいからです。その中でも御社は希少疾患・難治疾患のようなニーズの高い疾患領域の開発に強みを持っており、アンメットメディカルニーズに応えたいという自身の目標と合致します。CRAとして、迅速かつ高品質な治験の実施に貢献し、1日でも早く新薬を社会に送り出すことで幼少期から抱いているこの目標を実現したいです。また、御社は「製薬会社の開発と同等」を目指しており、自身が今後製薬業界で活躍するための素養を身に着ける上で理想的な環境であると考えています。研修制度が充実しており、将来のキャリアの中で、海外出向という他のCROでは経験できないようなチャンスを得られることも魅力に感じています。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

臨床開発モニター
22卒 | 京都薬科大学 | 女性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
貴社がを志望する理由は2点あります。1点目は「日本発のグローバルCROであり世界20ヵ国以上に展開されていること」、2点目は「創薬から開発、育薬まで幅広くサポートされていること」に魅力を感じました。このような貴社でこそ自身の「自身が働く場所を問わず世界の人々の健康に貢献したい」という強い想いが達成できると考えています。さらに貴社は高難易度のがん・中枢・免疫領域に注力されていることからもCR 業界において今後益々存在感を増していくと考えています。貴社でグローバルなキャリアを掴み取り、日本のみならず世界中の患者様の生活を大きく変える新薬の上市に貢献することで、自身の強い想いを達成し、貴社のさらなる発展に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

22卒 | 北海道大学 | 女性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
私は少しでも早く多くの患者様に新薬を届けたいという想いから、豊富な経験を有しグローバルな規模で高品質なサービスを提供できるCRAを目指しています。貴社は充実したグローバル人財育成に加え、ニーズが高く高難度な疾患領域のフェーズⅡ、Ⅲに挑戦できる環境を有しているため、貴社であれば自身の目指すCRAへ成長できると考え志望致しました。また、日本で実施される国際共同治験が増えつつも海外企業の主導が高い割合を示す中で、貴社は日本を拠点としたグローバル化を強力に推進しています。そのため緻密な日本品質を保ちながら機動的なサービスを可能とする貴社の日本主導国際共同治験に携わることで、自分の思いを実現することができると確信しています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

21卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は二つあります。一つ目は、御社の夏のインターンシップに参加した際に御社であれば自らの能力を高めながら、新薬の開発に貢献できると感じたからです。私が一年ほど前から製薬業界を志望しています。しかし、自らの薬の知識の薄さから、製薬業界に難しさを感じたことが何度もありました。そんな中で御社のインターンシップに参加した際、御社には充実した研修制度があること、そして社員の方同士の円滑なコミュニケーションを見た際、御社であれば、しっかりと知識を吸収し、たくさんの方に助けてもらいながら、目標である一日も早い新薬の開発に貢献していけると感じました。二つ目は、御社は育薬事業にも力を入れている点に魅力を感じたからです。ただ、新薬を開発するだけでなく、真の目標に対する効果を検証し、薬の持つ可能性を最大限に引き出していく育薬事業は、まさに、私の目標である患者さんに寄り添った薬の開発につながると思っています。ぜひ、御社で、自らを成長させながら、より確実に、安全に患者さんのニーズに応えていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年1月25日

21卒 | 東京薬科大学 | 女性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
私は、病院での実務実習中に既存薬の不十分さを感じ「1日でも早く患者に薬を届けたい」と考え、臨床の場と研究を繋げるCROに興味を持ちました。実務実習中に患者に「海外ではいい薬があるのに、なぜ日本では使えないの?」と悲しそうに尋ねられた経験があり、ドラッグラグの解消を目指したいと考えCRO業界を志望しました。また、医療従事者と関わり、より臨床に近い場所で新薬開発に携わることができるCRAを志望しました。貴社は、外資企業でありトップの企業です。ドラッグラグの解消のために世界基準に合わせた臨床開発を行っており、私のドラッグラグを解消し、1日でも早く患者に薬を届けたいという思いが実現できると考え貴社のCRA職を志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

20卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
御社の臨床開発モニターとして、世界中の人々に画期的な医薬品をいち早く届けたいと考え、志望いたしました。臨床開発モニターは、より早く承認・適応拡大を取ることで、人々にはやく医薬品を届けることのできる、重要な役割を担うと確信しています。御社は、日本発のCROでありながらも、国際事業に大変力を入れて取り組んでいます。私は、臨床試験の効率化や海外企業の創薬支援のためには、CRO事業の国際化は非常に重要なものだと考えており、御社の取り組みは非常に魅力的に感じます。新薬を待つ国内外の患者さんのために、御社への入社し、グローバルで迅速な医薬品開発をすることで、人々に貢献したいと考え、御社に志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

19卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
私は「1人でも多くの患者様に1日でも早く新薬を届けたい」という想いがあります。数あるCROの中でも貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、日本初唯一のグローバルCROとして、臨床開発だけでなく創薬支援や育薬に取り組み、ワンストップでサービスを世界中で提供できる点です。2点目は、新薬の開発が強く望まれる疾患領域に特化している点です。この強みを持つ貴社の下で、高品質とサービスを両立して最高のサービスをお客様に提供したいと考え志望します。さらに、貴社には近年需要が高まるグローバル化に対応するための強固な基盤があります。私も今後の成長には、新薬開発のニーズに積極的に応えることが重要だと考えます。貴社の下で、研究生活で培った計画力と学び続ける力を活かし、1人でも多くの患者様に新薬を届けるための架け橋となりたいと考え志望します。 続きを読む
公開日:2019年4月9日

臨床開発CRA職
18卒 | 岡山大学 | 男性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
私はモニターのプロフェッショナルとして、有効な新薬を迅速に開発したいと考えており、御社でならばそれが可能であると考え、志望致します。御社は多くのスペシャリティーファーマが創り出す革新的な新薬の開発オペレーションの一翼を担い、業界トップクラスの品質、スピードでの新薬開発を実現しておられます。開発品の多くは満たされない医療ニーズに応える画期的な新薬が多く、御社でなら真に必要とされる新薬開発を行えると感じました。また、御社ではグローバル試験に加え、幅広い段階の臨床試験を担当できることから、多くの経験が詰むことができると考えます。御社の一員として画期的な新薬を世界中の患者様に届ける為、私は高い専門性に加えグローバルプロジェクトに参画できる語学力と発信力を身に付ける努力を続けます。これにより「真に必要とされる新薬を一人でも多くの患者様に届ける」という私の新薬開発への想いを御社で形にし、世界中の人々の健康に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

CRO職
18卒 | 近畿大学大学院 | 男性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
研究職やMRなど製薬に関わる仕事はたくさんありますが、様々な薬に携わりながらも、患者と近い位置で関わりたいと考え、CROの業界を志望しています。自分の携わる薬が効いていく過程を実際にこの目で見ることが出来る点は非常に魅力的でした。 また、一つの領域に特化したメーカーの開発職ではなく、様々な領域を扱う企業との取引の中で、自分自身の薬の知識をつけることが出来ることが魅力でした。 「アメリカでは承認されているのに、日本ではまだ使えない」など、医薬品の承認ラグが問題となっています。グローバルCROである貴社だからこそ、そういった医療問題を解決し、患者のよりよい生活のために貢献できると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

CRO職
18卒 | 近畿大学大学院 | 男性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
様々な薬に携わりながらも、患者と近い位置で関わりたいと考え、CROの業界を志望しています。また、「アメリカでは承認されているのに、日本ではまだ使えない」など、医薬品の承認ラグが問題となっています。グローバルCROである貴社だからこそ、そういった問題を解決していけるのではないかと考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

モニター職
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. リニカルを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあります。まず1つ目が、上場CRO企業の中でNo.1の利益率を誇り、成長性を感じたからです。No.1の利益率を誇る貴社なら、最もCRAとしてのやりがいを感じることができ、自分自身も大きく成長できると考えたからです。そして2つ目が、日本発のグローバルCROだからです。英語力の向上だけでなく、グローバルスタディにも対応でき、幅広い知識を身につけたCRAになれると考えたからです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

リニカルの ステップから本選考体験記を探す

リニカルの 会社情報

会社名 株式会社リニカル
フリガナ リニカル
設立日 2005年6月
資本金 2億1404万3000円
代表者 秦野和浩
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6番1号
電話番号 06-6150-2478
URL https://www.linical.com/ja/

リニカルの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧