株式会社ユーラスエナジーホールディングスのロゴ写真

株式会社ユーラスエナジーホールディングス 報酬UP

ユーラスエナジーホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社ユーラスエナジーホールディングスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ユーラスエナジーホールディングスの 志望動機

開発営業
22卒 | 上智大学 | 女性
Q. ユーラスエナジーホールディングスを志望する理由を教えてください。
1つ目は会社を選ぶ軸を話しました。その上で2つ目に志望動機を話しました 1つ目に関して:私が会社を選ぶ軸は「人と地球の健康に貢献する事」ですこれはドイツの留学の経験と紐付けしました。 2つ目に関して:その中で貴社に興味を持った理由は、水素の供給に寄与し、エネルギーの分散化を実現したいからです。私はドイツでCO2フリーの分散型電源を用いて水素を作る「P2G」の研究をしました。そこで余剰電力や水素の活用が脱炭素化に向けた最上の解決策だと痛感し、将来は「電気の形を変えて売る」事に挑戦する貴社でドイツの知見を広めたいと決心しました。貴社では脱炭素化に向けたエネルギーの分散化とCO2フリー水素の供給に努めたいと熱意を込めて話しました。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

22卒 | 東北大学大学院 | 男性
私がユーラスエナジーを志望する理由は、自分のキャリアの中で脱炭素という課題に取り組みたいと考え、再生可能エネルギーを社会に実装する仕事に携わりたいと考えているからです。現在大学院でも再生可能エネルギーに関する研究を行っていて、今後仕事でも関わっていきたいと考えています。再生可能エネルギー事業を行っている会社は日本中にありますが、再生可能エネルギー専業の企業はそれほど多くありません。その中でもユーラスエナジーは国内外ですでに100件近い開発実績がある業界のリーディングカンパニーで、今後本格化する洋上風力発電の開発にも他社と比べて関わるチャンスに恵まれるのではないかと思い、ユーラスエナジーを志望しました。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私が御社を志望した理由は、「自分のやりたいと思っていること」が最も確実に、かつ本気で実現できる環境があると考えたからです。私がやりたいのは、「事業を通じて自然と共生する社会を実現させること」です。そのきっかけに、幼少期の経験があります。私は幼い頃から自然や生き物に大変関心をもっていましたが、あるとき温暖化の影響でサンゴ礁一面が死滅している現場を見たとき、涙が出るほどのショックを受けました。その経験から、環境分野を勉強し、大学ではドイツに1年間留学をしました。そこで感じたのは、やはり環境に良いものが当たり前にならなければ、本当の問題解決はできないということです。そこで生活の基盤となるインフラ、特に再生可能エネルギーから携わることで、社会と環境の両方に貢献できると考え、風力発電のトップランナーとして影響力のある御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

ユーラスエナジーホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ユーラスエナジーホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ユーラスエナジーホールディングス
フリガナ ユーラスエナジーホールディングス
設立日 2001年11月
代表者 稲角秀幸
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番13号
電話番号 03-5404-5300
URL https://www.eurus-energy.com/

ユーラスエナジーホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧