一般社団法人日本海事検定協会のロゴ写真

一般社団法人日本海事検定協会 報酬UP

一般社団法人日本海事検定協会への志望動機・志望理由一覧(全3件)

一般社団法人日本海事検定協会の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

一般社団法人日本海事検定協会の 志望動機

20卒 | 駿河台大学 | 男性
Q. 一般社団法人日本海事検定協会を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、世界に信頼されているブランドである「NKKK」を掲げて検査検定の専門集団として活動し、また厚生労働省に指定された分析センターを持ち、食品だけではなく有機や無機など幅広く分析を行う技術力に魅力を感じ、志望いたしました。近年世界的に安全と安心が重要視され、ISOなどの国際的な規格の認証が促されている中、貴社はISOなどの国内委員会事務局や幹事国事務局であり、世界的な信用度がとても高いです。HACCPの資格を取得で得たことを活かし、様々な分野の商品を分析・試験して結果を提供する業務に携わりたいです。そして長い間培われたブランドを支える確かな技術を学び、世界の安全意識の向上に貢献出来ればと思います。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

19卒 | 近畿大学 | 男性
私が貴会を志望する理由は、はたらきを通して多くの人々の安心で安全な様々な暮らしを支えていく仕事をしたいと思っているからです。 国際物流の潤滑油として貿易の円滑化に貢献している貴会は、長年の実績、正確な仕事を行ってきたからこそ日本から、そして世界から信頼されています。 一つのものだけから人々の生活に関わるメーカーとはちがい、貴会は、子供用のおもちゃの検査から食品検査、放射線検査など安心、安全がますます叫ばれる日本の暮らしを様々な角度から支えることが出来ます。 これからさらに多様化していく人々の生活に幅広く貢献できるのは、第三者の立場から公正に検査・検量・分析を長年行ってきた実績と信頼をもつ貴会だと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2018年10月5日

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
幅広い輸出入貨物の検査に携わることで、人々の安心安全な生活に貢献したいからです。高校生の時に経験した東日本大震災や、それに伴い発生した原発事故の経験から、「安心・安全」に生きていくためには食品や、生活用品など様々な“もの“の品質を正確かつ、分かりやすく証明する必要があると感じました。貴会は「信頼のブランドNKKK」を掲げ、公正で厳正中立な検査検定サービスを長年実行されており、貴会で働ければ、人々の生活に幅広く貢献できると思い、志望いたしました。貴会に入会後は、これまで学んできた知識・経験に加えて、日々新しいことを吸収し続けることを怠らず、幅広い視野と柔軟な思考を活かして業務に取り組んでいきます。 続きを読む
公開日:2017年12月5日

一般社団法人日本海事検定協会の ステップから本選考体験記を探す

一般社団法人日本海事検定協会の 会社情報

会社名 一般社団法人日本海事検定協会
フリガナ ニッポンカイジケンテイキョウカイ
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀1丁目9番7号
URL https://www.nkkk.or.jp/

一般社団法人日本海事検定協会の 選考対策

• 一般社団法人日本海事検定協会のインターン
  • 一般社団法人日本海事検定協会のインターン体験記一覧
  • 一般社団法人日本海事検定協会のインターンのエントリーシート
  • 一般社団法人日本海事検定協会のインターンの面接
  • 一般社団法人日本海事検定協会の口コミ・評価