株式会社ISホールディングスのロゴ写真

株式会社ISホールディングス

ISホールディングスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

ISホールディングスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やISホールディングスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ISホールディングスの 本選考の志望動機一覧

24卒 ISホールディングス / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】私が御社を志望している理由は、様々な事業分野を展開しているからです。大学3年生の時に教育実習に行った際に、教育現場でのIT活用はまだまだ進んでいないことを実感しました。ギガスクール構想で児童生徒1人1台タブレット端末が支給されているにも関わらず、まだま...
この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

ISホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ISホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

松戸市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

24卒 松戸市 / 本選考 / 志望動機 / 事務

【志望動機】私は市民の声に応えられる松戸市で人の生活を支えていきたいと思い松戸市役所を志望いたします。大学生活のなかで市役所職員のかたと関わり、民間企業と異なり利益や売上にとらわれずに市民と接していただき、市役所に興味を持ちました。その中で松戸市では、子育て支援が...

公開日:2023年11月6日

クレイア・コンサルティング株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 クレイア・コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】2つあります。1つ目は、会社全体の利益追求に貢献したいからです。現在行っている議員事務所での長期インターンシップにて、名刺のデジタル化に携わり、誰でもすぐに情報を引き出せる環境を作りました。この経験で、会社内の課題解決を行い、組織全体に通じる価値を提供...

公開日:2025年2月4日

オーデリック株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 オーデリック / 本選考 / 志望動機 / 情報システム職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、自分のアイデアや働きかけが形となり、社会に貢献できる仕事がしたいと考え、御社を志望しました。御社は、省エネ技術を活かした照明機器を通じて、環境負荷の低減や持続可能な社会の実現に貢献されている点に魅力を感じています。
    また、御社は単なる「モノづく...

公開日:2025年6月18日

ソルト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ソルト / 本選考 / 志望動機 / IT系

明治大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】わたしが御社を志望する理由は、御社はAI開発にもかなり力を入れているようなので、今後、下流工程がAIに代替されていく中で将来性がある分野に精通しているところが魅力的に感じたからです。また、ほかにもクラウド開発も頻繫に行っており、最先端技術をほかのIT企...

公開日:2025年6月18日

株式会社東日本計算センター

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

26卒 東日本計算センター / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】地元で長く働き、地域の人々の暮らしを支える仕事がしたいと考え、御社を志望しました。
    福島県を拠点に、銀行や病院、鉄道など、人々の生活を支える社会インフラのシステム開発を手がけていること、また「人とのつながりや社会との関わり」を大切にしている御社の理念...

公開日:2025年7月29日

ISホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ISホールディングス
    フリガナ アイエスホールディングス
    設立日 2008年4月
    資本金 6億円
    代表者 遠藤昭二
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目11番1号
    電話番号 03-6812-2200
    URL https://www.isgroup.co.jp/

ISホールディングスの 選考対策