22卒 | 非公開 | 非公開
私はお客様の信頼に直結し責任感ある環境で仕事をする行員こそ、常に自分自身を鼓舞し成長できる仕事だと考えます。その中でも「メガバンク、地方銀行とは異なる銀行」としてユニークかつ機動性高い経営を行っている貴社に魅力を感じています。インターンシップでは融資業務、コンサルティング業務など実践的なプログラムを通して、職種理解を深めるだけでなく、優秀な仲間とグループワークを行うことで、現在の自分に足りない能力を見つけ成長することができると考えました。時代の変化に機動的に対応し、お客様のニーズに合わせ変革を起こしている点に共感し、私も貴行が成長する担い手となりたいと思い志望致しました。 続きを読む
難しいと感じた経験とその結果について
【コロナ禍でも入会生140名を達成】 【難しい経験】私は英語研究会に所属しており、企画職を任されています。例年、リーフレットを配るなどして研究会の魅力を直接新入生に伝えていた私達は、コロナ禍でその機会全てを失いました。 【挑戦】私はその打開策として「入会」を目的とするのではなく「学生が何を望んでいるか」に焦点を置き、新生活の友人との交流の場としてオンライン上でクイズ大会を実施しました。 【結果】多くの新入生に魅力を伝えることができ、その結果例年の倍の140名の入会生獲得に成功しました。 コロナ禍という特殊な状況下でも諦めず、成果を得たこの経験は、今後の社会人人生でも活きる経験だと自負しています。 続きを読む