事務職
18卒 | 成蹊大学 | 男性
オリンピックに向けての商品200字
オリンピックをきっかけに、オリンピック以降も貴社の商品を手に取ってもらうためのキャンペーン企画を提案します。具体的には、サイトにアクセスしてシリアルコードを入力して応援したい選手の順位を予想して当たったら商品券がもらえるシステムです。このシステムのメリットは応募者が貴社のサイトにアクセスすることです。サイトに立ち寄って商品情報などを開き新しい商品を発見して購入欲を上げる衝動買い効果を期待します。 続きを読む
趣味、特技100字ずつ
スポーツ観戦です。人と協力して何かすることが好きで、チームを応援して見ることが好きです。特に野球とサッカーが好きで、ヤクルトスワローズ、FC東京のファンです。 特技 水泳です。3歳からスポーツクラブに入って継続しており、中学はバタフライ、高校はリレーで北信越大会に出場しました。大学では運動不足解消のためジムに通って泳いでいます。 続きを読む
研究内容150字
裁判所の判決は国によって異なるため、アメリカと日本の法律や裁判形態、重視しているポイントを学習し、1つの事件を日本法とアメリカ法で比較して捉えることを取り組んでいます。1つの事件を日本とアメリカの法律で複眼的、多角的に捉え、各々の法律や判決について利点、欠点について考える論文を書く予定です。 続きを読む
サークル100字以内
ディズニーリゾートでの楽しみ方や、アトラクションの回り方、ディズニーの豆知識などを研究し、実践しています。サークルで成し遂げたことはスコア攻略班全員がバズのアトラクションでスコア上限を出したことです。 続きを読む
入社してやりたいこと150字
私がチャレンジしたいことは貴社の商品を日経トレンディtop10に載せることです。麺で勝負するこだわりと、外食と違うインスタントラーメンの差別化の話を知り、実現可能だと考えました。実現するためにまず営業でバイヤーに信頼され、この人に任せたい人材になり、この人材像を社内に浸透させたいと考えています。 続きを読む
忘れられない味200字
小5の家庭科の調理実習で班の人が作った卵焼き 初めて自分の作ったものが認められず、人の好みの多様性に気付いたからです。私は母親の味こそが正解で、一番おいしいと思っていました。調理実習では母親と同じ卵焼きを作ったのですが、班の人に「勇太の卵焼きは味が薄い」と言われ、卵焼きに牛乳を加えて作った同じ班の別の卵焼きが好評でした。この時は腑に落ちず、ただ悔しかっただけでしたが人の好みの多様性について初めて実感できました。 続きを読む
明星食品の商品紹介300字
明星 評判屋 塩焼そば この商品の特徴は何といっても塩だれと麺の絡み具合の良さです。ビーフのうまみにより他社の塩だれよりも味が付いており、その味の濃さに負けないキャベツのシャキシャキ感がうまく噛み合っています。そしてこの2つをうまく絡め、すすりやすい縮れ麺が、食べ応えをさらに加速させます。この商品は濃いものが好きだが、たまにあっさりしたものが食べたいけど、食べ応えがほしい消費者に間違いなく売れます! この商品を選んだのは私がよく食べており、経験談でPRできるからです。私も同じ心境で手を取り、リピートしています。 続きを読む