好きなブランド、憧れのブランドについて
一番好きなブランドは、貴社のA.P.C.です。シンプルかつユニセックスなデザイン、そしてカジュアルの中にも上品さがあるところが好きです。Tシャツとトートバッグを持っているのですが、身につけるだけでおしゃれに見せてくれるような気がします。シーンや年代、性別を選ばない洗練されたデザインがお気に入りです。また、Maison Kitsune.も好きで、上質な素材と可愛らしいワンポイントが好きです。 憧れのブランドは、MARNIです。シンプルなデザインですが、カラーリングが特徴的で素敵だと思います。価格帯が少し高めなので、社会人になったら買ってみたいと考えています。 続きを読む
好きなスポーツ、やっていたスポーツについて
好きなスポーツはサッカーで、地元のプロチームの試合をよく観に行きます。たとえ負けていても、諦めず最後まで走り続ける選手の姿に毎回感動しますし、サポーターが一丸となって声を出し、応援しているあの独特な雰囲気もとても好きです。 やっていたスポーツは陸上競技です。種目は主に100mと4×100mリレーでした。リレーメンバーに入るためにほぼ毎日自主練習を重ねた結果、2年生の時にメンバーに選ばれ、3年生の時には県大会まで進むことができました。部内の空気が悪くなってしまった時にミーティングを開いて話し合ったり、厳しい練習を仲間と声を掛け合いながらこなしたり、協調性も培うことができました。 続きを読む
説明会を聞いて感じたこと、興味を持ったことについて
オリジナルブランド、インポートブランド、インポートブランド+ライセンス契約という3つの運営戦略が他社には無い強みであり、貴社の長い年月で培った技術力と、海外ブランドのアイデンティティの両方を活かす事で、経営理念の「お客さまの満足の追求」が実現できると感じました。また、生活雑貨や飲食など新規事業の展開、高度経済成長期におけるインポートブランドの展開など、日本市場を理解した上での目利き力は、トレンドが変わりやすい現代において重要であると思いました。 続きを読む
ルックで実現したいこと、目標について
近年、コロナ禍において、消費者はECサイトで服を購入する事が増えていると思います。しかし私は、貴社のブランドの強みである上質な素材や縫製力は、実店舗に足を運んでもらわないと伝わらないと思っています。そこで、最初は営業として商品動向や消費者動向を観察する経験を積み、その後プレスとしてSNS運用やイベントの開催を通じて実店舗に足を運んでもらい、商品の良さを伝える仕事を実現していきたいです。 続きを読む