ビジネスコース(1day選考、3月中旬)
性別や年齢関係なく、多くの人に美容や化粧品に興味を持ってもらい、自信を持って生活できる社会を実現できる仕事がしたいと考えているからです。 貴社では、口コミという独自のデータを活用する独自の方法で、Beauty×ITという唯一無二のビジネスモデルを成功させています。 多様性が認められる時代となった今、美容はこれからも拡大していく市場です。他社には無い多様なサービス展開により、様々な方法で消費者と化粧品をマッチングさせられる独自のプラットフォームを確立した御社で、生活者中心の市場創造の一翼を担いたいと考え、貴社を志望致しました。 続きを読む
入社してやりたいこと、成し遂げたいこと
私は貴社において、全てのお客様に上質な購買体験を提供し、接客によって感動を与えたいと思っています。飲食店のアルバイトで、一人ひとりのお客様に納得して頂くことの難しさや、対面の接客だからこそ伝えられる思いがあることを実感しました。そのため、入社後は店頭販売やバイヤー、営業など多様な業務を通して知識研鑽し、お客様のニーズを把握した上で様々なアプローチを考えるなど、ただの接客ではなく「+α」の接客をしたいです。 また、ECの台頭やAI技術の著しい発展などによるデジタル化が進んでいますが、そんな世の中でも、実際店舗に足を運んで頂かないと分からない商品の良さや商品との出会い、人対人だからできる温かい接客など、実店舗の需要は無くなることはないと思っています。「変化せよ」を行動指針としている貴社で、変化の多いこの時代にも柔軟に対応しつつ、幅広いお客様に愛されるお店作りがしていきたいと考えています。 続きを読む