21卒 | 東京外国語大学 | 女性
私は、身近な商品を通して世界中の人々の健康を支えていきたいという夢があります。健康は全ての人が生きていく上で活動の源であり、それを支えることで自分らしく活き活きと過ごす手助けができると考えているからです。OTC医薬品を中心として健康食品や化粧品、医療用医薬品など幅広い事業を展開されている貴社であれば、多くの人の健康のニーズを満たすことで、その夢が実現できると考え志望しました。特にOTC医薬品については、今後人々の健康志向の影響によって、セルフメディケーションが身近なものなることで、その需要がさらに高まると思います。そこで、私はOTC-MRとして、お客様の幅広いニーズに応えることができる貴社の製品を通じて、人々の健康を届けていきたいです。アルバイトや部活での交渉活動を通じて培った「相手の立場で物事を考える力」を活かして、関わる人全てが満足できる提案をしていきたいです。 続きを読む
学生時代の経験・エピソード
部員が減り廃部危機にあった大学の○○部でイベントを企画し、部員を増やしました。当時部員は○人しかおらず試合出場も難しい状況でした。多くの新入生がサークルに入会している中で、部活は厳しいイメージから敬遠されていました。このままでは部員が足りず廃部してしまいますが、諦めたくありませんでした。そこで厳しいイメージを払拭して部員を増やすために、友達同士で誰もが気軽に楽しく参加できる学内○○大会の企画を部員に提案しました。少人数でも効率的に準備をするため、部員をビラ作成やSNS担当に振り分けやるべき作業を明確にして互いの進捗を確認しながら進めました。開催前には部員全員でビラを配り宣伝に励んだ結果、大会の参加者は計6チーム○名が集まり無事成功しました。後にそのうち○名が入部を決めてくれ、廃部の危機を脱しました。貴社に入社した後も困難な状況に対して仲間と協力しながら諦めず立ち向かっていきたいです。 続きを読む