SR・スタッフ職
22卒 | 関西大学 | 女性
インターンシップ応募理由
貴グループなら『多くの人々の健やかな毎日を支えること』という私の夢を叶え られると思い、今回のインターンシップに応募した。 コロナウイルスの感染拡大で外出できない日々が続き、体力が落ちたり、スト レスで肌荒れがひどくなったりしたことによって、健康であることが1番の幸せだ と私は実感した。そして人々の心身の健康をサポートする製薬会社に興味を 持ったのである。中でも貴グループは、人々の身近にあるOTC医薬品に圧倒 的な強みを持っており、私の夢を叶えられると感じたため、インターンシップに も参加したいと思った。 続きを読む
今までで1番一生懸命に取り組んだこと
高校時代の部活動である。 私は高校時代、ソフトボール部に所属し、1年生の時にピッチャーに任命された 。しかし当初、チーム内にはライバルが3人もいたため、なかなかレギュラーに はなれなかったのだ。そこで、私は「絶対に背番号1をつけて試合に出る」とい う目標を立て、300球以上の投げ込みと、練習後の3kmの走り込みを3年間毎 日行った。また、ピッチングに関する本や動画を見たり、講習会にも積極的に 参加したりし、できることは全て行ってきた。結果、最後の大会では背番号1を つけてマウンドに立つことができたのである。 続きを読む
スポーツ・趣味・特技
スポーツはこれまでテニスと水泳を6年間、ソフトボールを9年間続けてきた。 趣味はグルメ巡り。 特技は大食い。すき家のキングカレー(約1.4kg、2000kcal超え)を完食したこ とがある。 続きを読む