開発職
22卒 | 北里大学大学院 | 女性
志望理由 :その開発職を希望する理由をお聞かせ下さい(200字程度)
私は患者の悩みを理解し、悩みを解決する形で反映させた医薬品製造に携わりたいと考え、開発職を希望します。幼少期に身体が弱かったため、医薬品に関わる機会が多く、病気で苦しいときほど健康の大切さ感じていました。そのため、病気で苦しむ患者の負担を減らし、健康に導く役割を担いたいと考えました。そこで、患者さん疾病状況や使用法、普段の生活を把握し、患者の意見を取り入れた医薬品の開発に携わりたいです。 続きを読む
大正製薬を志望する理由をお聞かせ下さい。 (200字程度)
貴社はセルフメディケーションと医療用医薬品の両方に力を入れており、有効性や安全性がともに高く信頼性のある製品に魅力を感じています。また、貴社であれば病気の予防から治療、回復後まで人々の人生をトータルサポートできると考えました。そこで、貴社の一員として患者の悩みに寄り添った高品質な医薬品の製造開発に携わり、幅広く人々の健康に貢献したいと考え、貴社を志望するに至りました。 続きを読む
自覚する性格(50文字)
傾聴力があるところだと自負しています。 続きを読む
趣味・スポーツ(50文字)
趣味は「ホットヨガ」です。 続きを読む
学生時代、特に力を入れて取り組んだこと、そのプロセス、具体的成果について簡潔にまとめ、成果を上げることができた要因についてご記入下さい。(400字程度)
蚊やマダニが引き起こす「感染症の発生地域を特定するための研究」に注力しました。私の研究は、世界中で数百万人が苦しむ感染症を少しでも減らすために、感染症を引き起こす生物の早期検出と棲息域の特定することを目的としています。具体的には、感染症が流行している地域の水を採取し、水中の○○を分析することで、感染症を引き起こす生物の存在を特定します。しかし、○○○は長期間残存し続けるため、採取した水域で感染症を引き起こす生物が特定できないという問題点がありました。そこで、私は新たな発想として、○○○に加え○○○を分析する新たな手法を導入することで感染症を引き起こす生物の存在可否の精度を高めました。この研究は、アフリカ諸国等で発生しているマラリアやデング熱などの感染症の発生地域を特定することができ、感染症の予防対策にも寄与できることから、○○○学会と○○学会から優秀ポスター発表賞を受賞しました。 続きを読む