ビジネス総合職(営業・マーケティング)
大正製薬グループのインターンシップへの志望動機を、250文字以内でご記入ください。
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、製薬業界や貴社の理解を深めたいからです。少子高齢化社会の中で、医薬品は健康寿命を延ばす重要な役割を果たすこと、またコロナ禍で、ヘルスケアの重要性を感じ、より多くの人を健康にしたいと思い、製薬業界に興味を持ちました。製薬業界の中でも、貴社の事業はより多くの人の健康に携わることができると考え、志望しました。インターンシップを通して、製薬業界での営業やマーケティングについて学ぶとともに、社員の方々との交流を図り、その考え方を学びたいと思っています。 続きを読む
今までで一番一生懸命に取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。
私が一番努力したのは筋力トレーニングです。高校時代の体力テストの結果がクラスで一番悪かったので、筋力トレーニングを始めました。初めはやり方もわからず、知識もなく、なかなか伸びずに辛い思いをしました。しかし、人の体の仕組みや、栄養、安全なフォーム、トレーニング法などの知識を付けて、トレーニングを行った結果、最初は20kgが一回も上がらなかったベンチプレスが成人男性の平均である40kgを超える50kgを10回上げられるようになりました。この経験から継続して努力することの大切さを学びました。 続きを読む
コロナ禍での学生生活において工夫したこと・新たに意識したこと・取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。
まず、感染予防のために人との接触を減らし、外出も控えるようにしました。そのためコミュニケーションを取る機会が減りました。しかし新型コロナウイルス関連の報道を見て、自分と友人の健康を考え、友人とオンラインで積極的にコミュニケーションを取ることを意識しました。また家にこもりがちになるので、健康の維持のために、食事の栄養バランスを注意し、筋力トレーニングを行いました。コロナ禍がきっかけで、肉体的な面、精神的な面の両面でのヘルスケアの重要性に気づきました。 続きを読む