回答者:
三菱商事、三井物産には劣るものの、それでも他業界に比べたら圧倒的に高給。続きを読む(全36文字)
伊藤忠商事株式会社
伊藤忠商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
消費者に近い川下ビジネスに強みをもつので、エネルギーなど世界情勢の影響を強く受けるビジネスを中心としている会社よりも将来的な安定性は高いと思う。続きを読む(全72文字)
残業をなくすための朝方勤務を推奨しており、会社に遅くまで残っている人は多くないと聞いている。続きを読む(全46文字)
徹底した現場主義を掲げている。若手であってもどんどん現場にでて稼ぐことが求められる文化。続きを読む(全44文字)
OB訪問などでは仕事内容について誇りを持っている社員の方が多いと感じました。続きを読む(全38文字)
年功序列的な部分があるとはお聞きしましたが、一方で若手から駐在のチャンスも多く正当な評価が得られると感じました。続きを読む(全56文字)
一般的な水準の福利厚生は整っており、駐在などの特殊な勤務の場合には手当や補助も十分に出ると感じました。続きを読む(全51文字)
総合商社なので事業領域が広く、また新規事業にも積極的に投資しているため将来性があると感じました。続きを読む(全48文字)
多忙な業界のためワークライフバランスを取るのは難しそうに見えました。OB訪問依頼のメールの返信や選考結果の連絡などは深夜に来ることも多く不安を感じました。続きを読む(全77文字)
やりがいを感じている人が多いものの辞めたいとやっている人も多い続きを読む(全31文字)
年収は高いが海外勤務が多くブラックだと感じた。続きを読む(全23文字)
ここに関してはわからなかった。入社後にわかると思う。続きを読む(全26文字)
トップダウンよりも若手が意見を発しやすい。続きを読む(全21文字)
女性は優遇されるパターンが多い。面接でも通りやすい。続きを読む(全26文字)
とてもやりがいのある職業だとおもう、特に中華圏への事業は規模も大きく業界の中でもトップクラス続きを読む(全46文字)
業界自体がトップレベルの年収のため安定した賞与をもらえる続きを読む(全28文字)
まだまだ発展できる事業
環境問題に関する取り組みなど社会問題への貢献性を見せていく必要がある続きを読む(全47文字)
とても優秀な社員であればワークライフバランスを取れる そうでなければ残業と飲み会に追われる続きを読む(全45文字)
とにかくチャレンジさせてもらえる企業だと感じる 伝統、日系よりも体育会系のガッツとチャレンジ精神が高い続きを読む(全51文字)
国内外で幅広く活躍できる環境があると思う。続きを読む(全21文字)
業界全体として年収は高いが、その中でもかなりの高待遇と言える続きを読む(全30文字)
総合商社なので、多様な業務にチャレンジできる環境である。続きを読む(全28文字)
非資源分野に注力しており、ボラティリティも低い。社員の士気が高く、会社としても新たな事業に積極的続きを読む(全48文字)
社員の士気が高い。OB訪問を通じて、「いい意味で軍隊っぽい社風」と言っていた。続きを読む(全39文字)
現場主義で泥臭く価値を創出。消費者マーケッツで他社にないダイナミックな事業。続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 伊藤忠商事株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウショウジ |
| 設立日 | 1949年12月 |
| 資本金 | 2534億4800万円 |
| 従業員数 | 115,089人 |
| 売上高 | 14兆7242億3400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡藤 正広 |
| 本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号 |
| 平均年齢 | 42.2歳 |
| 平均給与 | 1804万円 |
| 電話番号 | 06-7638-2121 |
| URL | https://www.itochu.co.jp/ja/ |
| 採用URL | https://career.itochu.co.jp/student/ |