回答者:
初任給は35万で商社で一番高い。商社トップに躍進する実力主義。朝早く出勤すると手当がつき給与も上がる。続きを読む(全51文字)
伊藤忠商事株式会社
伊藤忠商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
非資源分野とDXで独自進化しており新規事業に強い印象続きを読む(全26文字)
朝型勤務などの働き方改革で改善を牽引しているが実際はキツそう続きを読む(全30文字)
少数精鋭で結果主義の体育会系。体育会系の社風が合わない人は向いてなさそう。続きを読む(全37文字)
身近なものだとファミリーマートから始まり、様々な事業展開を行っている。消費者との関わりが多い川下のビジネスが中心となっているため、社会貢献性の高さが分かり...続きを読む(全86文字)
非常に高い。評価は過程よりも成果が評価される傾向にあり、結果次第で給与も大きく変わると伺った。続きを読む(全47文字)
外資系金融や、M&Aに転職することででキャリアアップを目指す方が多いと伺った。続きを読む(全39文字)
最大一兆円を投資に使う意向があり、リスクをとって成果を出そうとするスタイル。続きを読む(全38文字)
体育会気質の企業文化であり、常に結果が求められる環境。マッチする人には深くマッチするだろう。続きを読む(全46文字)
若手から裁量が大きく、グローバルなビジネスに挑戦できる点が魅力。続きを読む(全32文字)
総合商社の中でも上位水準。30代で年収1,000万円を超えることもあるらしい。続きを読む(全39文字)
非資源分野を中心に安定成長しており、多角化戦略で将来性が高い。続きを読む(全31文字)
繁忙期は多忙だが、近年は働き方改革が進み改善傾向にあるらしい。続きを読む(全31文字)
「現場主義」や「スピード感」を重視。実力主義で風通しも良い印象。
続きを読む(全36文字)
若手のうちから海外プロジェクトや最先端のビジネスに携われると聞いて、とてもワクワクする。事業創出のスピード感やスケールの大きさを、実体験として感じられる環...続きを読む(全84文字)
商社の中でも屈指の高年収を誇り、20代後半で年収1000万円に届くこともあると聞く。その分、業務量は多くハードだが、成果を出せばしっかりと評価される実力主...続きを読む(全86文字)
若手のうちから海外案件を任されることも多く、実務を通じて成長できる環境が整っている。続きを読む(全42文字)
生活分野や資源・エネルギーに注力しており、どちらも人々の暮らしに不可欠な領域であることから、今後も安定した需要が見込まれると思う。続きを読む(全65文字)
業務量は多いものの、自分でスケジュールを調整しやすい環境ではある。繁忙期やプロジェクト次第で長時間労働になることもあるが、働き方改革の影響もあって、以前よ...続きを読む(全93文字)
海外案件とか最前線のビジネスに若手のうちから関われるって聞いて、かなり刺激的。事業作りのダイナミックさを肌で感じられるらしい。続きを読む(全63文字)
商社の中でもトップクラスの年収。20代後半で1000万近く行くらしい。ただ、激務もそれなりにあるから、体力は必須。成果出せばちゃんと評価される。続きを読む(全72文字)
語学研修とか海外トレーニー制度があって、成長したい人には最高の環境っぽい。MBA留学も会社負担で行けるらしくて、そこは本当に魅力。続きを読む(全65文字)
非資源系が強いから、他の商社より安定してるって言われてる。食品や繊維の事業がしっかりしてる分、逆に尖った分野が少ないのは気になるかも。続きを読む(全67文字)
部署によっては忙しいみたいだけど、最近は在宅勤務とかフレックスも使いやすくなってるらしい。メリハリつけて働ける環境ではあるっぽい。続きを読む(全65文字)
正直、商社だからまだ男性多めな印象だけど、最近はバリバリ働いてる女性も増えてきてるって。育休とか制度面はすごく整ってるらしい。続きを読む(全63文字)
| 会社名 | 伊藤忠商事株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウショウジ |
| 設立日 | 1949年12月 |
| 資本金 | 2534億4800万円 |
| 従業員数 | 115,089人 |
| 売上高 | 14兆7242億3400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岡藤 正広 |
| 本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号 |
| 平均年齢 | 42.2歳 |
| 平均給与 | 1804万円 |
| 電話番号 | 06-7638-2121 |
| URL | https://www.itochu.co.jp/ja/ |
| 採用URL | https://career.itochu.co.jp/student/ |